Новости

09.09.2010 00:04
Рубрика: Власть

Еще одним президентом меньше

Юнус-Бек Евкуров стал главой республики

На внеочередном заседании Народного Собрания Ингушетии четвертого созыва депутаты тайным голосованием утвердили поправки в конституцию, касающиеся переименования должности президента в главу.

Предложение внести изменения в основной республиканский документ исходило от самого Юнус-Бека Евкурова. Он лично принимал участие в заседании Народного Собрания и непосредственно перед обсуждением законопроекта обратился к депутатам с призывом поддержать его инициативу. Евкуров отметил, что необходимость унифицировать наименование высших должностей в субъектах Российской Федерации назрела давно и сегодня в ряде регионов России уже приняты аналогичные поправки.

- Парламент республики как раз вышел из отпуска, поэтому решено было рассмотреть этот вопрос, не откладывая в долгий ящик, - отметил "РГ" Юнус-Бек Евкуров. - Вопрос вроде бы не принципиальный, но путаницы в должностях быть не должно. Думаю, что если глава, пусть он даже не президент, работает хорошо, уважать его меньше не станут.

Евкуров отметил, что в его работе с принятием поправок ничего не изменится. И больших расходов из бюджета они, кстати, тоже не повлекут - нужно будет лишь сменить надписи на бланках.

Напомним, что идею убрать из названий должностей глав российских субъектов слово "президент" в августе этого года озвучил Рамзан Кадыров.

Кстати

В Астраханской области планируют изменить название регионального парламента, который сейчас именуется так же, как и нижняя палата Федерального Собрания РФ, - Государственная Дума. Чтобы избежать впредь подобного дублирования и путаницы, астраханские парламентарии решили заменить слово "государственная" в названии думы на "областная". Правда, произойдет это не скоро, лишь с избранием депутатов следующего, пятого созыва, то есть в декабре 2011 года.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия