Новости

08.09.2010 00:28
Рубрика: Происшествия

Не хватило полосы

В Коми совершил аварийную посадку Ту-154М

Вчера в 7 часов 50 минут по московскому времени в Ижемском районе Республики Коми произошло чрезвычайное происшествие. Самолет Ту-154М авиакомпании "Мирный", выполнявший рейс по маршруту Якутск - Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Ижмы и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

По предварительным данным, причина аварийной посадки - сбои в работе системы аэронавигации. Как сообщили "РГ" в главном управлении МЧС по Республике Коми, на борту авиалайнера находились 72 пассажира и 9 членов экипажа. В результате ЧП никто не пострадал. Пассажиры направлены в поселок Ижма, находящийся в 4 километрах от аэродрома, и размещены в гостинице районного спорткомплекса. Людям предоставлено горячее питание и необходимая психологическая помощь.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Коми определила маршруты доставки пассажиров в Москву. Перелет до Ухты будет осуществляться вертолетами Ми-8 компании "Комиавиатранс". Далее пассажиров отправят самолетом в Москву.

В ГУ МЧС по Республике Коми создан оперативный штаб. В Ухту вылетела оперативная группа под руководством заместителя начальника ГУ МЧС по Республике Коми Олега Нецкого. Для исследования причин аварийной посадки создана специальная комиссия.

Дальнейшая судьба самолета, совершившего аварийную посадку, пока остается неясной. Очевидно пока только одно - взлететь с ВПП, предназначенной для "кукурузников", Ту-154М вряд ли сможет. Интернет-сообщество Коми уже обсуждает варианты использования новой достопримечательности поселка Ижма.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми