Новости

08.09.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Жулье с жильем

Риелтор похитила у клиентов 53 миллиона рублей

Ленинский районный суд Кирова приговорил к 8 годам колонии риелтора Ольгу Каткову, обманувшую 25 жителей региона. Среди ее жертв были даже одноклассники и родственники.

Схема мошенничества была настолько проста, что не вызывала никаких сомнений у доверчивых граждан. Риелтор заключала типовые договоры, брала деньги под расписку и даже показывала реальные строящиеся квартиры, чтобы у жертвы не оставалось сомнений. После чего, приведя очередного покупателя к регистрационной палате, брала документы и исчезала с ними внутри здания. Через некоторое время документы "подписывались", и риелтор представляла покупателю свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру со всеми подписями и печатями. Никому и в голову не могло прийти, что все документы - липовые.

В июле прошлого года Каткова неожиданно заявила своему начальству в агентстве недвижимости, что устала и в начале августа отправляется отдыхать. На ее фамилию даже был куплен авиабилет за границу с открытой датой. Похоже, что "отход" готовился заранее. Но удача изменила ей.

За несколько дней до этого в управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Кировской области обратился кировчанин, который засомневался в подлинности сделки, совершенной Ольгой Катковой. В конце 2008 года он решил приобрести квартиры в строящемся доме и передал ей под расписку деньги для оформления сделок купли-продажи с собственниками жилья. Но спустя несколько месяцев выяснилось, что право собственности на эти квартиры принадлежит совсем другим людям. Так оперативники и вышли на Каткову.

Найти деньги обманутых кировчан так и не удалось.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров