Новости

08.09.2010 00:25
Рубрика: Происшествия

Нашли по пальцам

Опознан террорист-смертник, подорвавший военный полигон в Буйнакске

Эксперты установили личность мужчины, подорвавшего себя возле палаточного лагеря в Буйнакске. Это был Замир Терекбаев, житель Нефтекумского района Ставропольского края.

По базе данных правоохранительных органов Терекбаев не проходил. Его личность удалось установить благодаря тому, что в 2002 году на одном из призывных пунктов Ставропольского края у него сняли отпечатки пальцев. Сейчас оперативники выясняют, что побудило 26-летнего молодого человека стать смертником.

Между тем стало известно, что командира батальона 136-й бригады Минобороны России, дислоцированной в Буйнакске, могут привлечь к уголовной ответственности по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц".

По информации Генпрокуратуры РФ, проверка, проведенная военной прокуратурой Северо-Кавказского военного округа, установила, что должностными лицами воинской части были допущены нарушения, касающиеся обеспечения безопасности и условий охраны палаточного лагеря полигона "Дальний".

Тем временем за последние два дня в Дагестане произошло еще два инцидента. Вчера боевики подорвали грузовой состав, перевозивший зерно из Астрахани в Азербайджан. Бомба сработала на 98-м километре железнодорожного перегона Кизляр-Карабаглы, в результате шесть вагонов сошли с рельсов. А в понедельник вечером в центре Махачкалы взорвалась "десятка", в которой находился сотрудник милиции. В тяжелом состоянии он был госпитализирован.

Инцидент произошел в самом центре столицы Дагестана в ста метрах от министерства внутренних дел и здания городской администрации. По предварительной информации, преступники прикрепили бомбу к автомобилю, когда он находился на расположенной рядом стоянке. Как сообщили "РГ" в МВД Дагестана, сработало взрывное устройство фугасного действия, управляемое по радиоканалу.

Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан