Новости

08.09.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Поворот на дачу

На инспектора ГИБДД работали подчиненные

Заместитель Генерального прокурора России Эрнест Валеев утвердил обвинительное заключение в отношении офицера ГИБДД, заставлявшего подчиненных работать на стройках в Пермском крае.

Начальник пермской ГИБДД Николай Калинин, который, как казалось в начале расследования, должен стать главным фигурантом громкого уголовного дела, после многомесячного разбирательства ушел на пенсию с чистой совестью. В его действиях состава преступления суд не нашел. А за привлечение сотрудников ГИБДД в качестве рабской силы теперь ответит бывший заместитель командира полка ДПС ГИБДД УВД по Перми Александр Чикулаев.

Скандал о привлечении сотрудников ГИБДД к строительным работам разгорелся прошлой осенью. 30 сентября 2009 года в отношении высокопоставленных милиционеров следователи СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбудили сразу два уголовных дела.

В сентябре 2006 года на работу в полк ДПС ГИБДД были приняты два жителя Перми. Один был оформлен инспектором по автохозяйству, второй - техником-связистом. Но их официальное трудоустройство было лишь простой формальностью.

В полку ГИБДД штатные отделочники ни разу не появились. При этом согласно документам оба милиционера якобы несли постовую службу и получали причитающееся денежное довольствие. За четыре года в виде заработных плат, премий и надбавок за сложность и звания липовые гаишники получили в общей сложности около 900 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь