Новости

08.09.2010 00:02
Рубрика: В мире

Фоторужье для красавиц

В Японии появились автоматы, улучшающие вид людей на снимках

Фотошопы уходят в прошлое. Уже очень скоро не надо будет обращаться к профессиональному фотографу, который за солидный гонорар с помощью компьютерной программы облагородит ваш цвет лица и поправит прическу на снимке.

В Японии появились фотоавтоматы, способные автоматически улучшить внешний вид людей на фотографии. Все, что вам нужно, это зайти в небольшую кабинку, заплатить несколько денежных купюр, нажать кнопку, улыбнуться и протянуть руку за снимком, где вы будете выглядеть как звезда из глянцевого журнала.

Неудивительно, что в Японии такие чудо-фотоавтоматы стали безумно популярны. Молодые люди охотно делают в них фотографии и размещают их на своих интернет-страничках на зависть друзьям и знакомым.

Как бездушная машина может подгонять облик людей под некий стандарт красоты, никто не знает. Но каким-то магическим образом круги под глазами, прыщи, ненужные родинки не попадают на фотографию. Горбинка на носу выглядит изящно. А полноватые щеки, которых многие стыдятся, вдруг становятся очень привлекательными.

Фотоавтоматов существует множество. Есть тематические, делающие снимки на определенном фоне, есть и такие, которые тут же превращают фотографии в наклейки. Есть автоматы, которые оформляют снимки, добавив к ним забавные рисунки. А недавно появился и новый автомат, который полностью ретуширует фотографию, да еще и делает узкие глаза тех, кто на снимке, большими - как в мультфильмах аниме.

Но у этих чудо-машин существуют и свои недостатки. Вид людей на фотографиях получается не очень естественным, они становятся какими-то мультипликационными.

Стоит отметить, что в мире существуют и другие автоматы по продаже необычных услуг. Так, в Китае очень популярны машины по продаже посуды и статуэток из фарфора. Покупают хрупкие изделия не для того, чтобы сохранить их в качестве сувенира, а напротив, для того чтобы немедленно разбить во время нахлынувшей депрессии или стресса.

В Западной Европе вообще любят практичные для каждого человека вещи. Неудивительно, что именно там придумали велосипедоматы, где можно взять велосипед напрокат, заплатив за него кредитной карточкой. А также зонтикоматы, которые, как шутят европейцы, встречаются на пути только тогда, когда ярко светит солнце.

В мире Восточная Азия Япония