Новости

09.09.2010 00:00
Рубрика: Спорт

Тренеру требуется адвокат

Российские футболисты имеют шанс реабилитироваться перед болельщиками 8 октября в Дублине

Матч, состоявшийся накануне в Черкизово, был в некотором смысле особенным: по воле жребия встреча со словаками оказалась для россиян единственной домашней игрой в календаре уходящего 2010 года. Остальные три матча команда Дика Адвоката проведет на чужбине.

Тем обиднее было уступить словакам - 0:1. Досаду усилил тот факт, что поражение от подопечных Владимира Вайсса стало для сборной России лишь вторым за всю историю квалификационных турниров к чемпионатам Европы. Первое имело место в 1998 году, когда россияне уступили сборной Франции 2:3.

После матча главный тренер сборной России Дик Адвокат сетовал на невезение.

- Очень разочарован результатом, но я удовлетворен тем, как мы играли, - признался голландец на послематчевой пресс-конференции. - У нас было много шансов забить, а у гостей вообще не было шансов. Увы, единственный шанс подарили им мы. Не могу сказать, что кто-то недоработал, но нам не повезло. Словаки оборонялись ввосьмером-вдевятером, нам нужно было искать свободные зоны. Очень сложно не допускать брака в передачах в таких условиях. Мы играли в очень хороший футбол, просто не получилось забить. Отдали игре все. При всем уважении к сопернику, они сегодня только и делали, что оборонялись.

Любопытно, что удача, по общему мнению, была визитной карточкой предшественника Адвоката, Гуса Хиддинка. Теперь фортуна на стороне новой команды своего любимчика - сборной Турции. У босфорцев, к слову, дела идут отлично: в первых двух матчах группы "А" две победы. Последняя, между прочим, была одержана над сборной Бельгии, с которой работал Адвокат до возвращения в Россию...

Напомним, что напрямую в финальную часть Евро-2012 попадут первые сборные в своих клубах, а также лучшая команда среди занявших вторые места. Остальные восемь сборных поборются на четыре оставшиеся путевки.

мнение

Запомнилось только равнодушие

Если сборная будет так играть и дальше, то вскоре приучит нас всерьез радоваться скромным победам над Андоррой. Дело даже не в том, что проиграли на своем поле, хотя где уж тогда выигрывать? Не та команда Словакия, чтобы не победить ее в родных стенах.

Но чем и за счет чего побеждать, если в игре не было ничего? Ну ничего, что позволило бы сказать: боролись, сражались, но... Особой борьбы не было. Зато равнодушия хватало с избытком. Оно, становящееся уже привычным, и запомнилось. Даже трибуны переживали и поддерживали меньше обычного. А ради чего и кого бить эмоциям?

Знаменитые наши игроки Аршавин, Погребняк, Жирков, украшающие прославленные чужие клубы, играют в сборной своей, российской, хуже, чем в далеком для нас зарубежье. С такой игрой, как вчера на "Локомотиве", им бы никогда не пробиться в звездные иностранные составы. Полное отсутствие конкуренции за место в сборной и уверенность, что Хиддинк ли, Адвокат все равно поставят в основу, наверняка расслабляют.

Можно сетовать на незасчитанный гол, спорить, яростно жестикулируя, давай пенальти. А можно и биться за победу. Вот этой битвы и не было видно.

тотализатор

Букмекерские конторы отреагировали на поражение наших футболистов от словаков довольно спокойно.

Вот какие ставки делаются на победителя группы "В" по результатам отборочного турнира:

Ставки

Следующие матчи:

08.10.2010

Армения - Словакия

Ирландия - Россия

Андорра - Македония

12.10.2010

Армения - Андорра

Македония - Россия

Словакия - Ирландия

26.03.2011

Ирландия - Македония

Армения - Россия

Андорра - Словакия

04.06.2011

Словакия - Андорра

Россия - Армения

Македония - Ирландия

02.09.2011

Ирландия - Словакия

Россия - Македония

Андорра - Армения

06.09.2011

Словакия - Армения

Россия - Ирландия

Македония - Андорра

07.10.2011

Армения - Македония

Словакия - Россия

Андорра - Ирландия

11.10.2011

Ирландия - Армения

Россия - Андорра

Македония - Словакия

статистика

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники