Новости

09.09.2010 00:24
Рубрика: Общество

Пять событий недели

глазами Игоря Кириллова

1 Теракт в Буйнакске

Случившееся говорит о том, что у нас даже в воинских частях, расположенных в самых взрывоопасных регионах, плохо с бдительностью и с дисциплиной. А ведь это Северный Кавказ, здесь расслабленность должна быть исключена в принципе! И я - за жесткие меры, когда дело касается террористов, по-моему, здесь не стоит жалеть снарядов.

2 Обнаружение на свалке одежды для погорельцев

Позорный факт. Я могу сказать о случившемся лишь то, что бурное время перемен, годы неустойчивости, нестабильности, увы, не лучшим образом отразились на моральном облике наших сограждан.

3 Поездка Дмитрия Медведева в Воронежскую область

К президенту и премьеру я отношусь с уважением и сочувствием. Они колесят по всей стране, отдают все силы работе, до каждого поля стремятся доехать. Это и есть настоящий патриотизм. Но, мне кажется, у них не так много соратников, людей с чувством ответственности за свое дело. Какими бы сильными ни были Медведев и Путин, им не под силу взвалить на свои плечи всю Россию.

4 Начало нового телесезона

Конечно, я смотрю новые программы. Они интересны, но по большей части скорее отвлекают людей от действительности, нежели отражают ее. А если не отвлекают, то несут в себе столько негатива! Такое впечатление, что у нас в стране все или плохо или очень плохо. Но это же не так.

5 Юбилей композитора Андрея Петрова

С Андреем Павловичем мы многие годы вместе работали в комитете по Ленинским и Государственным премиям. Это был очень тонкий человек, необычайно чувствительный ко времени, в котором он жил, к событиям, происходящим в стране. Его музыка и тогда была современна и сейчас нисколько не потеряла своей силы.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники