Новости

09.09.2010 00:30
Рубрика: В мире

Пламенные слова

В США пастор решил устроить конфессиональную провокацию.

Религиозная организация "Центр мировой поддержки - Голубь" сообщила о планируемом сожжении экземпляров священной книги мусульман - Корана в годовщину терактов 11 сентября 2001 года.

Столь откровенная провокация тут же вызвала резкую реакцию не только мусульман во многих странах мира, но и высокопоставленных представителей Белого дома. Организатором акции является лидер организации "Голубь" - пастор-евангелист из штата Флорида Терри Джонс. Он назвал 11 сентября "Днем сожжения Корана". По его мнению, акция такого характера должна предостеречь людей об опасности, исходящей от ислама. Кроме того, данным образом организация "Голубь" надеется отдать дань уважения "зверски убитым жертвам терактов". От своего намерения осуществить сожжение "Корана" пастор не отказался даже после того, как в его адрес только за одни сутки поступило более 100 писем с угрозами. Джонс признался, что в последние дни везде носит с собой пистолет.

Командующий войсками НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петреус выступил с предупреждением, что акция по сожжению Корана может подвергнуть опасности жизни иностранных военных, проводящих свою миссию на афганской территории. "Даже слухи о том, что такое может случиться, вызвали демонстрации протеста в Кабуле", - отметил Петреус. А наиболее жесткое заявление последовало из уст госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая назвала возможное сжигание Корана "безответственным и позорным актом".

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники