Новости

09.09.2010 00:24
Рубрика: Общество

Стипендия отличнику

Депутаты Совета местного самоуправления Нальчика учредили премии лучшим учителям и ученикам

Народные избранники выступили с инициативой о назначении ежемесячной стипендии лучшим педагогам и учащимся школ округа.

С нового учебного года десять наиболее успевающих школьников будут получать ежемесячную стипендию в размере 1000 рублей. Также принято решение об учреждении премиального фонда для пяти лучших учителей по итогам года в размере 10 000 рублей каждому.

- Девять депутатов горсовета взяли на себя все расходы по финансированию выплат, - говорит руководитель пресс-службы администрации Нальчика Лилия Дзамихова.

По словам Дзамиховой, департамент образования округа в ближайшее время разработает положение о критериях отбора наиболее достойных кандидатов на депутатскую поддержку. Лучших из представленных школами педагогов и учащихся выберет общественная комиссия, в состав которой войдут парламентарии, педагоги, родители, представители общественных организаций.

Тем временем

В ставропольских школах вводятся электронные дневники. Общегородской переход учеников и их родителей к интернет-оценкам, домашнему заданию, расписанию уроков и звонков, электронной библиотеке должен осуществиться к 2013 году. А пока управление образования рекомендует провести анкетирование родителей, чтобы выяснить их мнение о целесообразности данного новшества.

Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария Нальчик