08.09.2010 23:25
    Рубрика:

    В предстоящие выходные Ярославль отметит миллениум

    В предстоящие выходные Ярославль отметит миллениум.

    Накануне 1000-летия в город доставили специально отлитый к торжеству 1000-пудовый колокол. Шестнадцатитоннику, изготовленному на тутаевском колокололитейном заводе, пока придется висеть на временной металлической конструкции, установленной возле только что построенного Успенского кафедрального собора. Он будет перенесен на подобающее место, когда возле собора построят звонницу.

    Колокол отлит по старинной технологии и первый раз принародно "подаст голос" в день освящения собора, 12 сентября. Праздничную литургию в новостройке совершит святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

    Кроме того, в дни торжеств в городе будет открыт памятник Тысячелетию Ярославля. На главной площади города - Советской - монтируется огромная 81-метровая сцена, где состоится официальная церемония открытия праздника. Вживую всю программу увидят примерно шесть тысяч человек. Остальные посмотрят ее на установленных неподалеку плазменных экранах и по телевизору. В эти дни для ярославцев будут петь Сергей Захаров, Диана Гурцкая, группа "Чай вдвоем". Те, кто попал в категорию приглашенных, побывают на концерте Олега Газманова и встрече с Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым. Оба праздничных выходных завершатся пиротехническими шоу.