Новости

09.09.2010 15:09
Рубрика: Происшествия

Находящейся в коме Милане Каштановой выплатят 184 тысячи рублей

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по делу Миланы Каштановой - эстонской студентки, на которую этой зимой с крыши обрушилась ледяная глыба.

В качестве компенсации за материальный ущерб ее семья получит 84 тысячи рублей. Кроме того, ответчик по делу - "Жилкомсервис-2" Петроградского района - заплатит родственниками Каштановой 100 тысяч рублей за моральные страдания. Отец Миланы, Вадим Каштанов, изначально требовавший 10 миллионов рублей, считает эту сумму неоправданно низкой и будет дальше бороться за права своей семьи.

Трагедия с Миланой Каштановой произошла 5 февраля 2010 года на улице Красного Курсанта в Санкт-Петербурге. Девушка слишком близко подошла к дому, с крыши которого сбивали наледь. Сотрудники "Жилкомсервиса-2", проводившие работы, ее об опасности не предупредили: в результате на Каштанову упал кусок льда, и она получила тяжелейшие травмы головы и шеи. Милана попала в Мариинскую больницу Санкт-Петербурга, затем была переведена в Военно-медицинскую академию имени Кирова, а теперь проходит лечение в Германии. Эстонка до сих пор находится в коме, перенесла больше десяти операций, однако надежда на ее выздоровление все-таки есть.

- Сторона истца намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, - заявил адвокат Каштановых, Александр Голованов. Он предполагает, что сумма моральной компенсации была занижена, так как судебный иск подавала не сама Милана, а ее родственники. - Теперь мы планируем подать в суд и от лица самой Каштановой. Ее муж назначен опекуном девушки и может действовать от ее имени.

Напомним, что слушания по делу Каштановой уже проходили в августе. Тогда виновной в произошедшем признали техника "Жилкомсервиса-2" Татьяну Ушакову. Ее осудили на полгода условно с испытательным сроком в шесть месяцев.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург