Новости

09.09.2010 00:57
Рубрика: Экономика

Административное давление

Коммунальщикам пригрозили штрафами за срыв сроков проведения опрессовок

Мэр Тюмени пригрозил коммунальщикам, что уже со следующего года каждый день просрочки проведения опрессовочных работ им будет стоить порядка 200 тысяч рублей штрафа.

Принять такие меры побудила практика нынешнего лета. Из девяти опрессовочных участков работы были завершены свое­временно лишь на четырех, на остальных отставание от графика составило от восьми до 23 дней. Ни на одном из шести капитально отремонтированных участков магистральных тепловых сетей работы тоже не были закончены в установленный срок, задержка варьировалась от 12 до 31 дня. В результате жители некоторых районов города  больше месяца просидели без горячей воды. А в некоторых микрорайонах ее нет до сих пор.

По словам директора департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Тюмени Геннадия Зверева, основной причиной срыва сроков стало более тщательное, чем раньше, проведение ремонтных работ и возросшее количество выявленных повреждений. Если в прошлом году их насчитывалось около 40, то в этом сезоне - свыше 80.

- Если это так, значит, необходимо изначально заявлять реальные сроки. Иначе неизбежны большие денежные потери, - заявил на совещании по подготовке к отопительному сезону глава города Евгений Куйвашев.

Между тем, как уверяют чиновники, в целом Тюмень готова к предстоящей зиме на 95 процентов. Глава города дал распоряжение, чтобы уже на этой неделе образовательными учреждениями было завершено подписание всех необходимых актов. Что касается жилого фонда, то пока к зиме готово лишь 87 процентов зданий. Тепло готово прийти в 3264 многоквартирных дома. В остальных 500-х коммунальщики обещают завершить работы к середине сентября.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень