Новости

09.09.2010 00:21
Рубрика: Общество

Каша на выбор

В школьных столовых Чувашии будет организован "шведский стол"

Федеральный эксперимент по совершенствованию школьного питания начался в девяти школах Чебоксар.

Впоследствии к ним присоединятся еще 7 школ в районах республики. В столовых этих учебных заведений будет проведен ремонт, установлено новейшее технологическое оборудование и современная мебель. Причем все столовые будут оформлены в едином стиле. Чтобы завтраки и обеды стали по-настоящему вкусными и полезными, все школьные повара пройдут переобучение. А ребят, которым уже изрядно поднадоели котлеты и каши с комочками, наверняка порадует возможность выбора блюда - питание будет организовано по типу "шведского стола".

- Разумеется, эксперимент не ограничивается лишь переменами в столовых. Ведь его главная цель не только накормить ребят вкусно, но и приучить их сознательно и с удовольствием есть полезную еду, - пояснил корреспонденту "РГ" заместитель министра образования и молодежной политики Чувашии Валерий Устяк. - Для этого в школьной программе предусмотрены специальные уроки, на которых школьники, к примеру, узнают, почему суп полезнее сосиски в тесте, а компот - газировки. А поскольку сейчас в моду вошел здоровый образ жизни, ребята воспринимают информацию с готовностью.

Для того чтобы проект внедрялся как можно успешнее, кроме Минобразования к нему присоединились представители Роспотребнадзора и Минздравсоцразвития Чувашии.

Общество Образование Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чебоксары