Новости

09.09.2010 00:12
Рубрика: Культура

А вы русское кино смотрите?

В Венеции российский фильм "Овсянки" - в центре внимания

Александр Журбин, композитор: Конечно. А наиболее сильным фильмом последнего времени считаю "Анну Каренину" Сергея Соловьева. Я очень люблю роман Толстого, видел разные его киноверсии, и эта мне показалась наиболее близкой к книге, достоверной, точной, без модернистских перегибов и попыток сделать лучше, чем у Льва Николаевича.

Петр Кучеренко, доцент юрфака РУДН: Конечно, смотрю. К сожалению, качественные работы Германа, Тодоровского, Хотиненко и других не доходят до массового зрителя. Шоу-кино-бизнес-индустрия активно навязывает псевдохудожественные фильмы в стиле "а ля Наша Раша", за которые мне лично стыдно и хочется за них извиниться перед оскорбленным народом.

Юрий Рост, журналист, фотограф: Никакое не смотрю, ни русское, ни иностранное. И не потому, что некогда, а просто нет ни времени, ни желания. В кино уже лет сто не был.

Лариса Лазутина, пятикратная олимпийская чемпионка: А мне понравилась картина "Утомленные солнцем-2. Противостояние" Никиты Михалкова. Этим фильмом, настоящим событием в нашем кино, он лишний раз доказал, что он великий режиссер и настоящий гражданин.

Сергей Златкис, сотрудник культурного центра МВД России: Не особо. Я вообще не большой поклонник российского кино. А из тех наших фильмов, что я видел в последнее время, запомнились "День выборов" и "День радио".

Георгий Гречко, летчик-космонавт СССР: Я часто смотрю наше старое кино - "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Опасный поворот", "Последний дюйм", раз сто уже смотрел "Белое солнце пустыни". И очень люблю довоенные фильмы, которые меня формировали - к примеру, "Таинственный остров" или "Остров сокровищ".

Евгений Стычкин, актер: Особо отмечу картину "В Париж!" с Юрием Степановым. Его работа гениальна и сам фильм прекрасный.

Олег Рой, писатель: А как же? Если кто-то до сих пор еще не смотрел "Цветок дьявола" режиссера Кати Гроховской, то могу вам сказать, что ничего лучше пока на отечественном кинорынке я не видел.

Олег Слепцов, солист группы "Самоцветы": Из российских фильмов, появившихся в этом году, мне понравился "Москва, я люблю тебя!". Собственно, мне нравится все, что в последние годы делает Иван Охлобыстин. А он принимает участие в этом киноальманахе.

Владимир Девятов, музыкант: На фестивале "Московская премьера" посмотрел несколько интересных новинок. Для себя отметил фильм Дмитрия Месхиева "Человек у окна". Очень жизненный сюжет, но в то же время не банальный и по-настоящему трогательный. Прекрасный комедийный актер Юрий Стоянов раскрылся в этой работе как замечательный драматический актер. Это было неожиданно.

Культура Кино и ТВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники