Новости

09.09.2010 00:20
Рубрика: Культура

Серийные маньяки

Что "приклеит" зрителя к телеэкрану в новом сезоне? Сериалы!

Главное, на что каналы "делают ставки" в новом сезоне - это сериалы.

Не общественно-политические ток-шоу, не развлекательные и юмористические продукты, не документальные проекты и не исторические... Все это было популярно - каждое направление в свое время. В нынешнем же сезоне все это тоже будет. Но царству сериалов практически ничего не в силах противостоять.

Первый канал

Проект канала, который должен поразить воображение отечественного зрителя, - сериал "Побег". Это русификация одноименного нашумевшего остросюжетного американского сериала Prison Break. Всего в Америке было выпущено 4 сезона сериала (2005-2009). Продюсеры сериала - Константин Эрнст и Денис Евстигнеев. Режиссер-постановщик - Андрей Малюков, автор сценария - Юрий Коротков. В ролях Юрий Чурсин, Владимир Епифанцев, Екатерина Климова и другие. Первый канал в этом сезоне впервые попробует на зрителях такой телевизионный метод работы, как вертикальный показ сериалов. Это означает, что теперь и в будние дни на канале будет демонстрироваться по одной серии многосерийного фильма. За каждым сериалом будет закреплен свой день. Помимо "Побега" "вертикальным" способом покажут еще три сериала: "Гаражи", "Голоса" и "Банды". Еще один сериал, который уже стал событием в Великобритании, имеет все шансы стать хитом и у нас. Речь о фильме "Шерлок", повествующем о жизни знаменитого сыщика Шерлока Холмса в наше время (анонс на стр. 15). Также из заметных проектов на Первом - ледовое шоу нынешнего сезона - "Лед и пламень" с ведущими Анастасией Заворотнюк и Маратом Башаровым, фильм "Подсадной" по сценарию Алексея Кивинова в постановке Александра Кота и Yesterday life - очередные эксперименты в области нового юмора от той же команды, что делает программу "Прожекторпэрисхилтон".

"Россия 1"

Целая линейка отечественных сериалов уже вовсю рекламируется на канале. Выбрать лучший из них сложно. Но мы все же рискнем. Это многосерийный фильм "Белая гвардия", который снял режиссер Сергей Снежкин. В ролях: Константин Хабенский - Алексей Турбин, Ксения Раппопорт - Елена Тальберг, Федор Бондарчук - Шполянский, Алексей Серебряков - Феликс Най-Турс, Михаил Пореченков - Мышлаевский, Евгений Стычкин - Карась, Сергей Шакуров - Гетман, Ирина Скобцева - Марья Францевна Най-Турс и другие. Сериал "Достоевский", где гения русской литературы играет Евгений Миронов и над постановкой которого трудился режиссер Владимир Хотиненко, тоже "тяжеловес" среди проектов канала. В других ролях Чулпан Хаматова, Алла Юганова, Дмитрий Певцов, Дарья Мороз, Ирина Розанова, Екатерина Вилкова, Лиза Арзамасова... Кроме того, в планах у канала многосерийный фильм "Дорогой мой человек" по мотивам трилогии Юрия Германа. Еще один сериал, который уже успели окрестить "второй "Ликвидацией", называется "МУР". Он снят по пяти романам российского писателя Эдуарда Хруцкого. В ролях Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Елизавета Боярская и другие.

Поклонники певицы Валерии ждут, когда же раскроются тайны ее биографии в новом сериале "Была любовь". Сценарий фильма был написан по мотивам автобиографической повести Валерии "И жизнь, и слезы, и любовь..." Также в новом сезоне ток-шоу "О самом главном" с доктором Агапкиным и Михаилом Полицеймако в роли ведущих будет выходить в расширенном формате. Канал делает ставку и на такие проекты, как "Поединок" с Владимиром Соловьевым, "Настоящая жизнь" с Эммануилом Виторганом, сделанный в жанре reconstructed reality ("восстановленная реальность"). Не дадут о себе забыть "Девчата", зрителей ожидает новый танцевальный проект. Кроме того, в планах у канала новые спецрепортажи и "фирменная" трансляция футбольных матчей. И, конечно же, развлекательное шоу "Десять миллионов" с Максимом Галкиным.

ТВ Центр

Самая долгожданная премьера телеканала - 10-серийный документальный цикл Леонида Млечина "Гражданская война. Забытые сражения".

- Хотелось бы дать представление о том, какой катастрофой была война для России, что в действительности происходило и с каким багажом Россия вступила в советскую жизнь, - поделился с "РГ" Леонид Млечин. - Сколько трудов я положил на этот цикл - полгода не вылезал из командировок. Даже иногда с утра не мог понять, в каком я городе, хуторе или станице нахожусь. Мы бы хотели приурочить показ цикла к дате Октябрьской революции, но не знаю, успеем или нет.

Новое ток-шоу "Врачи" стартует на канале уже 13 сентября. Врачей-ведущих будет четверо, все они - практикующие специалисты. У докторов нет заранее подготовленых и расписанных редакторами программы диалогов. На заданную тему они будут импровизировать.

НТВ

Премьера сериала "Глухарь" состоялась на НТВ в ноябре 2008 года. История про двух друзей - следователя Сергея Глухарева и инспектора ДПС Дениса Антошина - сразу завоевала популярность у зрителей и в течение двух сезонов не только не сдавала свои позиции, но и рвалась вперед. За эти два года исполнители главных ролей Максим Аверин и Денис Рожков превратились в настоящих телезвезд, рейтинги "зашкаливали". Аверин претендует на "ТЭФИ" как лучший исполнитель мужской роли. Так что и руководителям "четвертой кнопки", и авторам фильма странно было бы не использовать в дальнейшем такую популярность. Главной премьерой сезона на НТВ станет продолжение знаменитого милицейского сериала "Глухарь" - "Глухарь. Возвращение". Еще один проект этого сезона - "Центральное телевидение" с Вадимом Такменевым, который, как обещают, пришел на канал всерьез и надолго. Зрителей ждет юбилейный сезон сериала "Улицы разбитых фонарей", продолжение сериалов "Литейный", "Дикий", "Братаны", "Час Волкова" и "Возвращение Мухтара". Не стоит забывать и об обещаниях руководства канала: проект "Русский Голливуд", новый документальный цикл "Капитал.Ru" Алексея Пивоварова и новое дискуссионное шоу с известным энтэвэшником в качестве ведущего....

между тем

Мы также рекомендуем не пропустить на канале "Культура" новый документальный цикл, состоящий из пяти программ "Иосиф Бродский. Возвращение в Венецию", второй сезон просветительского проекта "Академия" - телевизионные лекции Вячеслава Иванова, Симона Шноля, Натальи Басовской, Александра Жолковского и других. А также новые программы Артемия Троицкого, Аллы Сигаловой и Романа Виктюка. На канале СТС до нового года появятся новые сериалы "Как я встретил вашу маму", "Нанолюбовь", иронический детектив "Амазонки", мистический молодежный триллер "Интернат" а также "Аманда О" с Анастасией Заворотнюк в главной роли. Кроме этого зрителей ожидает шоу "Украинский квартал" и "Случайные связи" - новый проект Михаила Шаца. Канал "Звезда" порадует свою аудиторию сериалом "Отряд Кочубея". Фильм снят в жанре военной драмы. На РЕН ТВ герои скетчкома "Дураки, дороги, деньги" - типичные персонажи современной России. Кроме того, зрители увидят реконструкцию самых драматичных спецопераций в Чечне - проект Игоря Прокопенко называется "Всем смертям назло". В дневном прайме - ежедневный сериал о семейных конфликтах - "Не ври мне!". Пятый канал основную ставку делает на исторический проект "Суд времени". Ксения Собчак в эфире Пятого в ближайшее время не появится.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники