Новости

09.09.2010 00:50
Рубрика: Общество

Ветераны - в "Тонусе"

Участники Великой Отечественной войны отдыхают и лечатся на средства Союзного государства

Шестьдесят ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны прибыли в санаторий-профилакторий "Тонус Плюс", расположенный в живописной зоне Новомосковска Тульской области, еще двадцать человек принял тверской санаторий "Карачарово".

- С 2006 года, когда начала действовать программа лечения и оздоровления бывших фронтовиков на средства, выделяемые из бюджета Союзного государства, - пояснили корреспонденту "СОЮЗа" в отделе по работе с ветеранами, инвалидами и гражданами пожилого возраста департамента социальной защиты населения Тульской области, - в различных санаториях бесплатно отдохнули несколько сотен участников войны. В новомосковской и тверской здравницах ветераны окружены вниманием, заботой и комфортом. Пребывание рассчитано на 21 день. Предоставляется курс лечения с применением новейших методов терапии, к услугам почетных пациентов плавательный бассейн.

Председатель Совета ветеранов Советского района Тулы, полковник-артиллерист в отставке Евгений Коротков в годы войны в составе частей 1-го Белорусского фронта освобождал Бобруйск, Минск. Ему пошел 91-й год, по путевкам Союзного государства он уже не раз поправлял свое здоровье.

- В этом году мне и еще шестерым ветеранам из нашего района предложили съездить в "Карачарово", - поделился с корреспондентом "СОЮЗа" Евгений Николаевич. - Далековато от родного дома, но зато место это замечательное: санаторий размещается в бывшем поместье князей Голицыных на берегу Волги.

Общество Соцсфера Соцзащита