Новости

10.09.2010 00:30
Рубрика: Власть

Остался не у дел

Суд отказал в иске отрешенному от должности мэру

Вчера Железнодорожный суд Барнаула отказал Владимиру Колганову в восстановлении на посту главы города. Иск Колганова, обжаловавшего постановление губернатора края Александра Карлина о его отрешении от должности главы краевого центра, остался без удовлетворения.

Напомним, что в основу постановления губернатора о снятии мэра со своего поста были положены 12 судебных решений, которые, по мнению краевой власти, не были вовремя исполнены администрацией Барнаула.

Представители губернатора и администрации края выразили удовлетворение решением суда.

- Процесс был сложным и напряженным. Мы не сомневались, что суд вынесет обоснованное и законное решение, - заявила руководитель правового департамента администрации края Елена Зинкова.

Юристы Владимира Колганова в свою очередь решением суда не удовлетворены и намерены его обжаловать в вышестоящей инстанции. По словам представителя Владимира Колганова Алексея Оськина, в ходе процесса были нарушены принципы равенства сторон и объективности судебного разбирательства.

Тем временем

В Смоленске с седьмой попытки избрали главу города. Им стал председатель городского Совета 37-летний Александр Данилюк. Прежде ему не удавалось набрать необходимое для победы количество голосов депутатов. Вскоре городскому Совету предстоит выбирать главу администрации Смоленска, то есть человека, который будет реально распоряжаться муниципальным бюджетом и отвечать за ход подготовки к 1150-летию города.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники