Новости

10.09.2010 00:15
Рубрика: Спорт

Кошмар на Майне

Завтра Сэмюэль Питер намерен отобрать чемпионский титул у Владимира Кличко

Накануне боя, который состоится 11 сентября во Франкфурте, Владимир Кличко и Сэмюэль Питер провели заключительную пресс-конференцию.

Один боксер неожиданно паясничал, второй - обещал наконец победить.

Встреча с журналистами началась весело. Экс-чемпион по версии WBC в супертяжелом весе Питер по прозвищу Нигерийский Кошмар получил от команды обладателя поясов IBF, IBO, WBO Владимира Кличко подарочный торт. Кондитерское изделие, выполненное в форме боксерского ринга с перчатками, украинские братья приурочили к юбилею соперника. Сам именинник, которому на днях исполнилось 30, отреагировал на такой широкий жест оппонентов весьма сдержанно: "Спасибо за поздравление. В то же время сладкое - это, конечно, хорошо, но лучше подарок посолидней. Например, чемпионские пояса Кличко-младшего. Хотя я и так их заберу", - без стеснений заявил Питер.

К слову, хмурые брови нигерийца объяснить довольно легко. Пять лет назад он уже встречался с Владимиром, трижды отправлял его в нокдаун, но по очкам тем не менее проиграл. Затем Сэм все-таки завоевал звание чемпиона WBC в поединке против Олега Маскаева. Однако спустя время вынужден был его уступить. Кому? Кличко-старшему!

Владимира, впрочем, злоба оппонента, похоже, только забавляла. Украинский супертяж на протяжении всей пресс-конференции беззастенчиво подтрунивал над Питером: "Подарок посолиднее, говоришь? - риторически спрашивал Кличко. - Легко! Возьми пояса, потрогай их, проиграйся. Если хочешь, можешь даже сфотографироваться. Это же твой день рождения!"

Кошмар меж тем скалил зубы, но молчал. Сказал, что ответит в субботу на ринге.

Спорт Бокс Владимир Кличко Бокс: лучшие бои
Добавьте RG.RU 
в избранные источники