Новости

10.09.2010 00:19
Рубрика: Общество

Маршал Рокоссовский снова на коне

На востоке столицы планируется установить памятник маршалу Советсткого Союза Константину Рокоссовскому, сообщил префект Восточного административного округа Николай Евтихиев.

По его словам, оригинальное предложение поступило от известного скульптора Владимира Суровцева. В его эскизе памятника Рокоссовский восседает на коне. Такой вариант был признан удачным, ведь, напомним, в 1945 году Константин Константинович командовал Парадом Победы в Москве и тогда по Красной площади он передвигался на вороном коне.

Как уточнили корреспонденту "РГ" в префектуре ВАО, Суровцев подарил памятник городу. Место для него есть - в прилегающих к бульвару Рокоссовского кварталах планируется масштабная реконструкция, и статуя могла бы занять там достойное место. Открытие памятника скорее всего приурочат к 70-летию битвы под Москвой, которое будет отмечаться в декабре 2011 года.

"О планах установить памятник Константину Рокоссовскому нам никто не сообщал, - рассказала Ариадна Рокоссовская, правнучка маршала. - Новость тем более неожиданна и приятна, что до сих пор даже на знаменитом "генеральском доме", где жил мой прадед, нет мемориальной доски, посвященной ему".

Общество История Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Полководцы Победы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники