Новости

10.09.2010 00:54
Рубрика: Власть

Кавказский шельф

Премьер уверен, что организаторы теракта во Владикавказе будут найдены

Владимир Путин выразил соболезнование семьям погибших и пострадавших в результате теракта во Владикавказе. "Уверен, что правоохранительные органы сделают все, чтобы найти преступников", - сказал вчера премьер на заседании президиума правительства. Как сообщили в минздравсоцразвития, семьи погибших получат по одному миллиону рублей, а раненые - от 200 до 400 тысяч рублей.

Впрочем, помимо террористических нападений страну по-прежнему терзают природные катаклизмы. "Стихия не оставляет нас в покое, не отступает", - сетовал Владимир Путин на погоревшие от природных пожаров дома в Алтайском крае. Разумеется, пострадавшие получат такие же компенсации, как и их сограждане в Европейской части России: по 10 тысяч рублей на текущие расходы, и по 200 тысяч рублей материальной поддержки от федерального и регионального бюджетов. Учитывая же необходимость восстановления жилья, государство направит в регион в общей сложности 1,4 миллиарда рублей.

Как заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе селекторного совещания, состоявшегося после президиума, новые дома будут готовы до 25 ноября, позже нельзя - придет зима. "Список пострадавших составлен, ни один человек не забыт", - сказал глава региона.

- Власти сделают все, чтобы помочь людям. Мы их не оставим в беде, - заметил, в свою очередь, Владимир Путин.

Тему компенсаций продолжил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, но уже в другом ракурсе: власти продолжают выплачивать россиянам деньги, которые лежали на их вкладах до 20 июня 1991 года. На эти цели в бюджете 2010 года забронировано 85 миллиардов рублей. Однако, как сообщил Кудрин, необходимо выделить еще 30 миллиардов рублей - слишком много желающих.

- Граждане стали активнее обращаться в Сбербанк, чем раньше, почувствовав, что средства большие, - сказал министр финансов.

В этом году компенсации в двукратном размере будут выплачены гражданам, родившимся в 1967-1991 гг., в трехкратном размере - с 1945 года рождения.

Помимо облагодетельствования россиян "золотым дождем" из Сбербанка власти улучшают и их жилищные условия. По данным вице-премьера Дмитрия Козака, таковых насчитывается 14 миллионов человек, с учетом же внесения в Фонд содействия реформированию ЖКХ 25-миллиардного имущественного взноса цифра возрастет до 17 миллионов человек.

Хорошими новостями порадовала премьера и министр сельского хозяйства Елена Скрынник: по ее словам, на сегодня уже собрано 47 миллионов зерновых. К ним еще добавится 15 миллионов тонн зерна, которые планируется собрать в Сибирском, Уральском и Южном федеральном округах. Учитывая, что запасы зерна составят 26 миллионов тонн, Скрынник заявила, что Россия будет полностью обеспечена зерном и даже еще останется.

Между тем

Власти России рассчитывают на решающий вклад российских мусульман в борьбу с экстремистами. Об этом заявил вчера премьер Владимир Путин на встрече с председателем Совета муфтиев Равилем Гайнутдином. "Преступления, подобные тому, что совершено сегодня на Северном Кавказе, нацелены на то, чтобы посеять вражду между нашими гражданами. Мы не имеем права это допустить, - говорил премьер. - Безусловно, те, кто это делает, это люди без души, без сердца. У них в прямом смысле слова нет ничего святого. Наш общий долг бороться с этими преступлениями, с этими преступниками".

Власть Работа власти Госуправление Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Правительство Председатель Правительства СКФО Северная Осетия Владикавказ Теракт на рынке Владикавказа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники