Новости

10.09.2010 00:03
Рубрика: Спорт

Положили мир на лопатки

Cборная России по греко-римской борьбе стала лучшей в мире

На проходящем в эти дни в московском спорткомплексе "Олимпийский" чемпионате мира по вольной, женской и греко-римской борьбе накануне завершились соревнования у "классиков". Общий зачет здесь выиграли хозяева первенства.

Завоевав одну золотую и четыре бронзовые медали, наши борцы опередили сборные Турции и Армении, на счету которых по три награды.

С окончанием соревнований у греко-римцев на московский ковер вышли девушки. И в первый же день россиянки смогли завоевать две медали.

Первую медаль в копилку сборной из женщин принесла Лариса Ооржак. Спортсменка стала серебряным призером в весовой категории до 48 кг. Хотя, по собственным словам, рассчитывала на большее: "Могла завоевать "золото", поэтому вторым местом совсем недовольна, - заметила Ооржак в интервью официальному сайту федерации спортивной борьбы России. - Что касается финала против японки, то не смогла победить, потому что к тому моменту уже накопилась сильная усталость. Я просто не выдержала весь день соревнований... Перед турниром мы два месяца сидели на сборах и за это время сильно "нагрузились". Может быть, нужен был небольшой отдых в какой-то момент... Но в итоге так получилось, что главный поединок турнира вела соперница. Хотя я всегда выступаю "первым номером". Надо признать, что итог закономерен. Вообще всю схватку провела еле-еле, через силу". Вслед за "серебром" Ооржак "бронзу" чемпионата мира завоевала еще одна представительница хозяев турнира Замира Рахманова.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники