Новости

10.09.2010 00:05
Рубрика: Экономика

Реакция замещения

Областные чиновники зарабатывают лучше, чем их коллеги из теруправлений федеральных ведомств

27,1 тысячи рублей составила в первом полугодии 2010 года среднемесячная зарплата российских гражданских служащих регионального уровня, сообщает Федеральная служба государственной статистики.

Это на 3,6 процента выше показателя первого квартала 2009 года. А вот у муниципальных служащих зарплата за такой же период повысилась на 4,6 процента. Однако в абсолютном исчислении достигла всего лишь 24,1 тысячи рублей.

По данным Росстата, в органах государственной власти на региональном уровне в первом полугодии 2010 года замещали должности государственной гражданской службы 782,8 тысячи человек, или 71,3 процента от общей численности работников, занятых в этих органах. В общую численность работников включаются еще и сотрудники, имевшие специальные звания, и персонал по охране и обслуживанию зданий.

На должностях муниципальной службы было занято 339,6 тысячи человек, или 66,9 процента общей численности занятых в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований.

Уровень зарплаты гражданских служащих органов исполнительной власти регионов в первом полугодии был в 1,4 раза выше, чем у служащих территориальных органов федеральных ведомств.

Экономика Работа Зарплата Правительство Росстат Сведения о доходах чиновников
Добавьте RG.RU 
в избранные источники