Новости

13.09.2010 11:14
Рубрика: Экономика

"Ильюшин Финанс Ко." может быть отстранена от управления программой строительства Ан-148

Источник: РИА Новости

Лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК), традиционно занимающаяся проектом Ан-148, может быть отстранена от оперативного управления программой строительства этих региональных самолетов, а консолидация функции будет передана корпорации "Иркут", говорится в презентации ОАО "Корпорация "Иркут".

В презентации говорится, что "Иркут" в рамках программы Ан-148 будет, в частности, выполнять разработку стратегических и оперативных планов реализации этой программы, заниматься продвижением самолета на российском и зарубежных рынках, подготовкой и закреплением в договорных документах с разработчиком и ключевыми поставщиками существенных для программы условий и договоренностей, обеспечением выгодных условий снабжения производства материальными ресурсами.

"Иркут" станет эксклюзивным продавцом Ан-148 авиакомпаниям, лизинговым компаниям, госорганам и другим структурам, следует из презентации. Так, корпорация станет продавцом самолетов для "Сбербанк-лизинга", который затем передаст Ан-148 в лизинг авиакомпании "Полет", а также продавцом самолетов для ИФК, которая передаст Ан-148 в лизинг "Атлант-Союзу" по уже заключенным соглашениям.

Экономика Транспорт Авиатранспорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники