Новости

13.09.2010 10:59
Рубрика: В мире

Русские книги едут в Корею

Текст: Артем Санжиев ( Сеул)

Российское правительство заинтересовано в популяризации русского языка в Южной Корее.

Новая библиотека из нескольких сотен книг была передана на днях государственным фондом "Русский мир" южнокорейскому частному центру изучения русского языка "Пушкин Хаус".

По словам его директора г-жи Ким Сон Мён, они станут значительным подспорьем для изучающих здесь русский язык корейцев. Помимо образовательной деятельности центр также издает много учебных пособий по русскому языку и книг по России. Несмотря на его небольшие размеры и относительную молодость (он существует с 2002 года), сейчас в нем обучается русскому языку и культуре более двухсот человек. Другой сферой деятельности центра является организация концертов и выставок российских деятелей искусства.

"Фонд "Русский мир" работает по всему миру. И Южная Корея является одной из приоритетных стран как динамично развивающееся государство. Если где-то наблюдается негативная тенденция, то здесь с точностью наоборот. Повышение популярности изучения русского языка на юге Корейского полуострова совпало с установлением 20 лет назад дипломатических отношений между Москвой и Сеулом. И сегодня мы видим огромный прогресс - тысячи человек говорят и изучают русский язык", - рассказал "РГ" представитель фонда Георгий Толорая.

По его мнению, стратегическое партнерство между нашими странами и стремление достичь высоких результатов в двустороннем сотрудничестве подразумевает высокую потребность в развитии связей в данной сфере. "Не зная друг друга невозможно дальше развивать и углублять наше партнерство", - подчеркнул сотрудник фонда.

Но, к сожалению, подача информации в корейских СМИ до сих пор остается однобокой, видны очевидные пробелы в знаниях о России. Поэтому основной задачей фонда "Русский мир" является стимулирование роста знаний о России и доведение объективной информацию о нашей стране до корейских граждан. Достижению именно этой цели и должно служить распространение книжной продукции по центрам изучения России и русского языка в Южной Корее.

Впрочем, передача новой библиотеки стало далеко не первым подобным событием. В прошлом году в Республике Корея были открыты сразу три центра фонда "Русский мир", куда также было передано большое количество книг. В настоящее время фонд поддерживает разветвленную сеть русских центров за границей, оказывает финансовую поддержку изучающим русский язык иностранцам через различные программы и стажировки. В общей сложности сейчас существует 57 русских центров.

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники