Новости

14.09.2010 00:22
Рубрика: Происшествия

Пошел по делу

Начальник ОВД по городу Пятигорску подозревается в халатности

Пятигорским межрайонным следственным отделом СУ СКП по Ставропольскому краю 9 сентября возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД по Пятигорску Савелия Арапиди.

- Следствием установлено, что начальник ОВД, несмотря на внесенные в июне и июле 2010 года прокурором Пятигорска представления о необходимости принятия мер по предотвращению административных правонарушений на проспекте Кирова, исключения фактов движения и парковки автотранспорта в зоне действия запрещающих знаков, не обеспечил принятие соответствующих мер своими подчиненными, - сообщила старший помощник руководителя СК СКП по краю Екатерина Данилова.

Носящиеся по трамвайным путям и пешеходным зонам на проспекте Кирова автомобили, которые паркуются где хотят, стали для Пятигорска привычной картиной. Вот и 17 августа никто из сотрудников ГИБДД не обратил внимание на автомобиль, припаркованный практически под знаком "остановка и стоянка запрещена", но старенькие "Жигули" оказались "бомбой на колесах".

Когда белая "шестерка", в которой находилось от 30 до 40 килограммов тротила, взлетела на воздух, ранения получили более тридцати человек, и только по счастливой случайности никто не погиб.

26 августа председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин на "Деловом завтраке" в "Российской газете", говоря о расследовании теракта в Пятигорске, подчеркнул, что когда он побывал на месте трагедии, первое, что бросилось в ему глаза - машина с бомбой беспрепятственно остановилась под запретительным знаком.

Как пояснила Екатерина Данилова, дело против руководителя пятигорской милиции возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ - халатность.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Взрыв в Пятигорске