Новости

15.09.2010 00:13
Рубрика: Культура

Родился "Старший сын"

В Санкт-Петербурге объявили о создании нового коллектива

23 сентября на Малой сцене БДТ спектаклем "Старший сын" по пьесе Александра Вампилова откроет свой первый сезон новый драматический театр Санкт-Петербурга - театр "Мастерская", созданный на основе курса профессора Григория Козлова выпуска 2010 года в СПбГАТИ.

Об этом уникальном для Петербурга и давно ожидаемом событии было сообщено на пресс-конференции, прошедшей в Белом зале комитета по культуре Санкт-Петербурга с участием Григория Козлова и всей молодой "Мастерской".

Председатель Комитета по культуре Антон Губанков рассказал о том, как постепенно меняется театральное пространство Санкт-Петербурга, какие новые театры и сценические площадки возникают в городе.

Григорий Козлов рассказал о творческих планах на предстоящий сезон и ближайших премьерах. На сегодняшний день в афише театра прославившие их дипломные спектакли "Идиот" и "Кроткая" по произведениям Ф.М. Достоевского, "Старший сын" А. Вампилова и другие.

Собравшихся на конференции театральных критиков и журналистов, многие из которых содействовали рождению нового театра, волновало, каким будет статус "Мастерской", каковы условия экономического и творческого существования этого коллектива. Особое беспокойство звучало в вопросах по поводу прокатной площадки театра. Старое здание театра "Буфф", в котором в ближайшее время будут играться спектакли "Мастерской", расположено на правом берегу Невы, вдали от культурного центра города и станций метро. Пойдет ли туда зритель - сегодня это открытый вопрос... Кроме того, публика театра "Буфф", привыкшая к развлекательному репертуару, вряд ли быстро адаптируется к более серьезному репертуару "Мастерской". Однако молодой коллектив полон надежд на то, что театр "Мастерская" справится со всеми испытаниями.

Культура Театр