Новости

15.09.2010 00:32
Рубрика: Происшествия

Разбой с доставкой

Днем бандиты развозили по офисам питьевую воду, а ночью грабили их

Больше 20 лет лишения свободы на троих по приговору суда получили члены организованной преступной группировки, промышлявшей кражами, грабежами и хищениями из офисов.

Обвинительное заключение с описанием "похождений" криминального трио, действовавшего на территории Юрги, Юргинского района и Анжеро-Судженска, составило более четырех тысяч страниц.

- Злоумышленники выбирали только те фирмы, в которых охрана либо отсутствовала вовсе, либо была представлена исключительно ночными сторожами, - говорит представитель пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев. - А дальше действовали по ситуации, совершая кражи или разбойные нападения.

Сотрудники уголовного розыска задержали троицу весной прошлого года. В феврале 2010-го их уголовное дело вместе с обвинительным заключением было передано в Юргинский городской суд. В общей сложности задержанным предъявили обвинение в совершении 21 преступления. В качестве наказания членам ОПГ грозило до 15 лет лишения свободы. В итоге Юрий Кравченко получил семь с половиной, Дмитрий Жуков - семь, а Алексей Матвеев - шесть лет и девять месяцев колонии строгого режима.

Происшествия Правосудие Суд