Новости

16.09.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Не заметил в темноте

Офицер спецназа насмерть сбил на автомобиле своих солдат

В Башкирии двое молодых спецназовцев погибли и еще один получил тяжелые травмы под колесами иномарки, управляемой их командиром.

Трагедия случилась вчера ночью на автодороге под Уфой. Трое бойцов уфимского отряда спецназа МВД России "Булат" при не выясненных пока обстоятельствах оказались на проезжей части.

Спортивный "Мицубиси" с правым рулем под управлением заместителя командира их части по тылу поочередно сбил трех пешеходов, шедших по проезжей части, которых водитель не заметил в темноте.

К ужасу автовладельца, пострадавшие ребята оказались его же подчиненными, они были в полном обмундировании. Водитель сообщил о происшедшем в милицию, медикам и командованию своей части.

- Солдаты-срочники 19-летний Радик Ишдавлетов и 20-летний Павел Горин скончались на месте, их товарищ - 20-летний Дмитрий Козлов госпитализирован в тяжелом состоянии с множественными переломами, - рассказал корреспонденту "РГ" старший следователь по особо важным делам Уфимского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Константин Слабов. - Сейчас по факту данного происшествия проводится проверка.

В пресс-службе МВД по РБ корреспонденту "РГ" уточнили, что солдаты вовсе не двигались колонной, как об этом сообщалось ранее в некоторых СМИ.

Предположительно, поздно ночью солдаты-срочники отправились в "самоволку", чтобы отметить окончание учений. Не исключено, что с этой же целью сел за руль автомобиля "Мицубиси" и 27-летний начальник вещевой службы, который, по его словам, отправился в ближайший к части магазин за сигаретами. 

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа