Новости

15.09.2010 14:52
Рубрика: Происшествия

На Ставрополье найдено тело подозреваемого в организации теракта в Пятигорске

Текст: Елена Брежицкая (Ставропольский край)

В Предгорном районе региона КавМинВод во вторник найдено тело 42-летнего Александра Кима, которому принадлежала "белая шестерка", взорвавшаяся в Пятигорске 17 августа на проспекте Кирова.

Как сообщил корреспонденту "РГ" источник в правоохранительных органах региона, тело мужчины с пулевым ранением в голову было обнаружено в поле около села Садовое. Сразу убитого опознать не удалось, поскольку никаких документов при нем не имелось, а тело сильно изуродовали бродячие собаки - в итоге Александра Кима опознали по одежде. Как утверждает источник, судя по состоянию тела, Ким был убит давно: или накануне, или в день совершения теракта.

Уроженец Грозного, Александр Ким был объявлен в розыск в качестве подозреваемого в организации теракта около кафе в Пятигорске, поскольку именно его автомобиль ВАЗ-2106 взорвался на проспекте Кирова 17 августа.

Когда белые "Жигули" в которых находилось от 30 до 40 килограмм взрывчатки, взлетели на воздух, ранения, в том числе и тяжелые, получили более тридцати человек. На месте теракта были найдены номерные знаки взорванного автомобиля и оперативники "вышли" на жителя города Георгиевска Александра Кима.

По оперативной информации в последний раз Кима видели вечером накануне взрыва - он отъехал с клиентом от Пятигорского железнодорожного вокзала и после этого как в воду канул. Его изображения и словесный портрет были разосланы практически во все отделения милиции Юга России.

Родственники Кима тогда уверяли следователей, что он не может быть причастным к теракту и просили найти его живым или мертвым. По их словам, Александр Ким перед своим исчезновением практически круглосуточно "таксовал" на своих стареньких жигулях, чтобы свести концы с концами. К тому же, кореец по национальности, он никогда не увлекался радикальными исламскими религиозными течениями и оружием, утверждали родственники - скорее всего, машину у него просто отняли, а самого избили или убили. Как и когда был убит Александр Ким и какова его роль в теракте, теперь предстоит разобраться следствию.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Взрыв в Пятигорске