Новости

16.09.2010 00:50
Рубрика: Власть

Ушел от огня

Еще один волгоградский чиновник подал в отставку из-за пожаров

Пост покинул председатель областного комитета по чрезвычайным ситуациям генерал-майор Александр Третьяков. А вот двое из троих прежних отставников все еще появляются на работе.

Заявление о добровольном сложении полномочий Третьяков написал через десять дней после пожаров, сопроводив его словами о своей личной вине в трагедии 2 сентября, когда семеро волгоградцев погибли в огне и около тысячи остались без крова. Губернатор отставку генерал-майора подписал. Таким образом, чиновник стал четвертым, покинувшим высокую должность после пожаров в Волгоградской области. Прежде о добровольном сложении полномочий объявили также вице-губернатор региона, председатель комиссии по ЧС Игорь Пикалов и главы наиболее пострадавших от огня Руднянского и Котовского районов Виктор Морозов и Александр Казачков.

Тем временем расследование четырех уголовных дел, возбужденных по факту пожаров в Волгоградской области, продолжается. А вот ведомственная проверка регионального МЧС уже завершилась. Как заявил руководитель управления МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк, действия волгоградских пожарных в чрезвычайной ситуации признаны грамотными, поэтому за проверкой последуют не отставки, а награждения.

Он также сообщил, что установлены причины природных пожаров в Волгоградской области. В четырех случаях из тринадцати заискрили линии электропередачи, и от них загорелась сухая трава, в оставшихся причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем самих жителей или отдыхающих.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Лесные пожары