Новости

16.09.2010 00:10
Рубрика: Культура

Смыслы без границ

Россия примет участие в 17-м Львовском форуме издателей

С 16 по 19 сентября во Львове пройдет 17-й Львовский форум издателей - одно из главных интеллектуальных событий на Украине. На нем будет представлена специальная экспозиция "Книги России".

При поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, организации НП "Содействие развитию культурных коммуникаций "О.Г.И.-продукт" и информационно-аналитических порталов "Полит.ру" и "Полiт.ua" для гостей форума подготовлена обширная и увлекательная программа.

Ключевым аспектом российской программы станет представление литературы non-fiction - жанра трендового в России и в мире, но пока еще недостаточно популярного и распространенного в Украине. В ходе российской программы форума запланированы "круглые столы" "Смерть серьезной литературы", "Литература non-fiction - проблемы качества читателя", дискуссии, посвященные проблемам билингвизма, вопросам украинской истории и украинско-российских отношений, презентация российских литературных премий.

На стенде "Книги России" можно будет ознакомиться с новинками издательств "Новое литературное обозрение", "О.Г.И", "Время", АСТ, "Корпус", "Текст", "Азбука" и др., книг Фонда "Президентский центр Б.Н. Ельцина", издательского центра Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), Института современного развития (ИНСОР) и правозащитного общества "Мемориал".

В качестве гостей на форум приглашены замруководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, руководитель отдела социокультурных исследований Аналитического центра Юрия Левады Алексей Левинсон, историк, редактор журнала "Укра на модерна" Андрей Портнов, научный руководитель Фонда демократических инициатив (Украина) Ирина Бекешкина, поэты Лев Рубинштейн, Игорь Губерман, Олег Чухонцев, Александр Ирванец и многие другие. С концертом выступят Дмитрий Озерский и Леонид Федоров (рок-группа "АукцЫон").

"Мы привезли события, лежащие в реальном проблемном поле, - рассказал председатель редакционного совета "Полит.ру" Дмитрий Ицкович. - Для знания, для смысла не существует границ. Мир меняется, и чтобы ему соответствовать, мы должны активно работать с постоянно меняющимися смыслами. Только так мы можем понять ускользающую реальность и наше место в ее трансформации".

Культура Литература