15.09.2010 23:14
    Рубрика:

    В Перми открыт памятник персонажам одной из самых любимых кинокомедий

    В Перми открыт памятник персонажам одной из самых любимых комедий отечественного кинематографа.

    Образы актеров Евгения Моргунова, Юрия Никулина и Георгия Вицина из "Кавказской пленницы" теперь будут украшать площадь перед кинотеатром "Кристалл". Его владелец решил таким образом отдать дань уважения советскому кино и режиссеру Леониду Гайдаю, снявшему самые популярные в СССР комедии.

    Персонажи "Кавказской пленницы" словно крадутся, находясь на определенном расстоянии друг от друга - так, чтобы пермяки и гости города могли свободно сфотографироваться между скульптурами или даже обняться с любимыми героями. Каждый из них выполнен в высоту человеческого роста. Миниатюрен только автомобиль, на котором Трус, Бывалый и Балбес гнались за Шуриком - с госномером 91-63 ЮАР. Впрочем, даже фанаты комедии не вспомнят сцену из фильма, которую изобразил скульптор Алексей Залазаев.

    - У каждого персонажа свой неповторимый характер, свои повадки, - говорит Алексей Залазаев. - Скульптура выполнена в городе Жуковском по технологии XVIII века из классической литейной бронзы. Это вечный материал, который практически не стареет.

    Правда, пермяки уже принялись обновлять скульптуры и активно потирают живот Евгения Моргунова или бросают мелочь в шляпу Георгия Вицина.