Новости

16.09.2010 00:58
Рубрика: Экономика

Инвесторы взвесили цифры

Благоприятная конъюнктура товарных рынков и обнадеживающие статистические данные из США повлияли на рост российского рынка ценных бумаг на 1,6 процента.

"Черное золото" продолжает находиться на высоких ценовых уровнях, что помогает расти и нефтегазовым компаниям. Прибавка "ЛУКОЙЛа" составила более двух процентов. Получение "Газпром нефтью" пятилетнего обеспеченного кредита в размере 1,5 миллиарда долларов вылилось в полуторапроцентное повышение стоимости акций эмитента.

Корпоративный конфликт мажоритарных акционеров "Норильского Никеля" оказал негативное воздействие на котировки акций компании, потерявшей процент. А вот инвестиции УГМК в строительство рудника на Сафьяновском месторождении положительно сказались на стоимости акций Челябинского цинкового завода (плюс три процента). Магнитогорский металлургический комбинат поднялся на 2,1 процента. Увеличение производственных мощностей позволило "Мечелу" вырасти на 5,7 пункта.

В числе лидеров по оборотам торгов - банковский сектор. Сбербанк прибавил 3,6 процента, еще больше вырос в цене ВТБ (на пять процентов).

Хороший прирост в электроэнергетическом сегменте. "Интер РАО" подорожало на 20 процентов, МРСК Урала, осваивающая новую методику тарифного регулирования, - на 11,7.

В телекоммуникационной сфере более процента прибавили "Уралсвязьинформ" и "Сибирьтелеком". Выпуск линейки собственных телефонов позволил МТС увеличить рыночную капитализацию на 3,2 процента.

Экономика Финансы Фондовый рынок Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область УрФО Свердловская область УрФО Тюменская область УрФО ХМАО УрФО Челябинская область