Новости

16.09.2010 00:22
Рубрика: Общество

Непрофильные активисты

Детские ведомственные лагеря будут и зимой принимать отдыхающих и молодежные смены

На предприятиях Госкорпорации "Росатом" реализуется программа "Новый облик". Она призвана вывести их работу на новый качественный уровень - повысить эффективность и конкурентоспособность каждого предприятия, сделать условия работы и жизнь сотрудников наиболее комфортными.

Все преобразования, особенно социально важные, осуществляются в тесном взаимодействии с муниципальными и региональными органами власти и профсоюзами. Одним из этапов реализации программы является передача объектов соцкультбыта муниципальным и региональным органам управления.

Такой процесс сейчас идет и на Уральском электрохимическом комбинате (город Новоуральск), на балансе которого два загородных оздоровительных лагеря. Предприятия Топливной компании "ТВЭЛ", в которую входит и крупнейшее обогатительное предприятие России ОАО "УЭХК", всегда проводили социально ориентированную политику. Прежде всего, это касается работы с молодежью, поддержки детского отдыха.

Отразится ли изменение статуса детских лагерей на реализации социальных программ предприятия и как оно выходит из положения, чтобы выполнить обязательства перед трудовым коллективом, рассказывает председатель объединенного комитета профсоюзов № 123 УЭХК Борис Мельников.

Российская газета: Борис Владимирович, ОАО "УЭХК" - градообразующее предприятие, отличающееся стабильной работой. Многие его работники, традиционно отправляющие своих детей в загородные лагеря, ожидали нынешнюю летнюю оздоровительную кампанию с тревогой.

Борис Мельников: Комбинат стоит на ногах твердо. Причина "головной боли" родителей - их тревоги по поводу возможных проблем с организацией летнего отдыха детей - в другом: федеральным центром принято решение, согласно которому Фонд социального страхования исключен из перечня организаций, финансирующих оздоровительную кампанию. Естественно, тут же возник острый дефицит финансирования деятельности детских лагерей, поскольку средства фонда составляли 50 процентов от общей суммы. Надо было что-то срочно предпринимать, вырабатывать новый алгоритм финансирования.

РГ: Тем не менее три полноценные смены в загородном оздоровительном центре "Зеленый мыс" и две в "Таватуе" удались. Как же удалось решить проблему финансирования?

Мельников: Во многом благодаря пониманию, найденному в ходе переговоров с руководством Топливной компании "ТВЭЛ", в которую входит Уральский электрохимический комбинат. В противном случае мы не смогли бы открыть загородный оздоровительный центр "Таватуй". С "Зеленым мысом" было легче, поскольку своим решением Дума Новоуральского городского округа выделила на его работу шесть миллионов рублей из городского бюджета. Остальные средства дал комбинат плюс родительская часть оплаты путевок. А вот две "таватуйские" смены я считаю прямым результатом реализации корпоративной социальной политики, проводимой в отрасли и на комбинате. Наши предложения о привлечении средств из прибыли ОАО "УЭХК" были рассмотрены в ТК "ТВЭЛ" без всяких проволочек, с положительным результатом. В итоге более семисот детей работников комбината прекрасно отдохнули и получили заряд бодрости на предстоящий учебный год.

РГ: То есть теперь можно передохнуть и организаторам оздоровительной кампании?

Мельников: Да нет, пока не время. Планировать организацию летнего отдыха детей в будущем году необходимо уже сейчас. Тем более в обозримом будущем оздоровительные центры, как непрофильные активы, будут переданы соответствующим ведомствам. Вывод непрофильных подразделений - неизбежная необходимость, естественный шаг в развитии бизнеса. Нужно отметить, что этот процесс является важной ступенью в развитии как самого УЭХК, так и выводимых подразделений. Перед ними открываются новые возможности по привлечению сторонних заказчиков, а следовательно, дополнительных инвестиционных ресурсов.

Реализация на предприятиях ключевых отраслевых программ позволит повысить эффективность их системы управления. В результате реструктуризации в Новоуральске будет создан мощный технологический кластер, в основу которого положен принцип оказания услуг и поставки на рыночных условиях. Этот же принцип применим и к организации отдыха сотрудников и их детей.

У нас есть идеи, конкретные предложения по развитию этого направления. Мы считаем, что на данном этапе власти должны поддержать предприятия, взявшие на себя бремя содержания ведомственных оздоровительных центров. Пусть это будут региональные налоговые льготы или субсидии из областного бюджета. Важна не форма, а экономическая заинтересованность. Ведь большинство муниципалитетов пока просто не готовы принять лагеря на свой бюджет. Об этом свидетельствует такой факт: еще недавно в Свердловской области исправно работало 280 загородных оздоровительных центров, сегодня их осталось всего 80.

РГ: Так что же, по-вашему, можно сделать?

Мельников: Мы руководствуемся позицией федеральной власти и программой областного правительства. Не так давно мы получили для ознакомления проект закона "Об организации летнего отдыха детей в Свердловской области". Он предполагает создание защищенной статьи областного бюджета, из которой и будет финансироваться летняя оздоровительная кампания. В целом с проектом мы согласны, но есть у нас и существенное дополнение. Дело в том, что речь пока идет о финансировании только вневедомственных центров. А как же быть с предприятиями, которые, понимая сложность социально-экономической ситуации, не передали свои активы в неокрепшие руки (имеется в виду финансовая составляющая) местного самоуправления? Так вот, на наш взгляд, субсидии и субвенции должны распределяться без привязки к форме собственности. По крайней мере, на переходный период.

РГ: Борис Владимирович, может быть, стоит подумать и о том, чтобы эффективнее использовать имеющуюся базу?

Мельников: Мы уже давно прорабатываем возможность круглогодично использовать наши оздоровительные центры. Есть даже некоторый опыт, в частности проведение зимних заездов персонала предприятия и в "Таватуй", и в "Зеленый мыс". Также в "Зеленом мысе" не раз проводились различного уровня соревнования по зимним видам спорта, которые даже приносят небольшой доход. Но в идеале нам бы хотелось организовать санаторные зимние смены для детей. Для этого в "Таватуе" есть все возможности: лагерь полностью автономен в части энергетического и водоснабжения, вокруг - прекрасный сосновый бор, живописный ландшафт. Лучшего и желать невозможно. Вот вам и круглогодичная загрузка, с соответствующей экономической составляющей. Главное - найти понимание и поддержку у руководства области. Тем более что и Топливная компания, и Государственная корпорация "Рос­атом" считают социальное партнерство одним из основных приоритетов своей деятельности. Благодаря такому тесному союзу наш оздоровительный центр "Таватуй" сможет выйти на новый качественный уровень и стать, быть может, чем-то вроде росатомовского "Селигера". Представляете, каждый год здесь будут собираться молодые сотрудники предприятий атомной отрасли - для того, чтобы генерировать новые идеи, планировать очередные отраслевые прорывы, да и просто общаться. На мой взгляд, эта идея стоит того, чтобы поддержать ее и со стороны руководства Госкорпорации, и со стороны власти.

РГ: То есть вы считаете, что реструктуризация отрасли положительно скажется на развитии ведомственных детских оздоровительных центров?

Мельников: Да. Программа "Новый облик" призвана дать новый толчок развитию предприятий отрасли. Это касается всех направлений деятельности, в том числе социальной политики, к которой относится и содержание детских лагерей. Ведь новый облик оздоровительных центров - это их новые экономические возможности, а значит, развитие.

Комментарий

Руслан Лысенков, директор детского оздоровительного лагеря "Таватуй":

- Мы уже начинаем работать по-новому, расширяя спектр услуг, предоставляемых оздоровительным лагерем "Таватуй". Так, в текущем году мы вышли на региональный уровень: привлекли в оздоровительный центр "Таватуй" не только детей работников УЭХК, но и других предприятий Свердловской области. В частности, в лагере отдохнули 70 ребят из Нижнего Тагила (Уралвагонзавод) и 40 из Екатеринбурга (Уральский электромеханический завод). Чтобы использовать лагерь "на все сто" (не только детские смены), мы приглашаем работников Уральского электрохимического комбината принять участие в заездах выходного дня. Пока непросто решается вопрос организации питания таких отдыхающих, но процесс запущен. А пока мы готовы принять всех желающих провести несколько дней на природе в нашу "Лесную гостиницу" (это отдельная квартира со своим пищеблоком, в котором отдыхающие могут сами приготовить себе пищу) в любой день недели, но только в тот период, когда не отдыхают дети.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область