Новости

16.09.2010 00:34
Рубрика: Происшествия

Яхта оказалась круче

В результате столкновения яхты и катера близ Владивостока погибли два человека

Яхта и катер столкнулись в акватории Амурского залива всего в километре от берега. Яхта с бортовым "красивым" номером "007" протаранила более легкий катер в правый бок, после чего он перевернулся. Двое из находившихся на нем людей погибли на месте, двое выпали за борт, еще двоим удалось спастись.

Так, по предварительным данным, выглядит картина происшествия, взбудоражившего в среду морской Владивосток. Столкновения на море, да еще и с летальным исходом, в котором к тому же участвует шикарное плавсредство, происходят нечасто.

Однако выяснить в официальных источниках, кому именно принадлежит судно, не удалось.

- Подробности нам неизвестны, - заявили в МЧС, посоветовав обратиться за ними в Линейное управление внутренних дел на транспорте по Приморскому краю.

Однако сотрудники милиции также не внесли ясность, посоветовав обратиться в Государственную инспекцию по маломерным судам. Но и там от комментариев отказались, сказав, что они будут только после окончания расследования.

- По предварительным данным, столкновение катера и яхты с бортовым номером "007" произошло в результате грубого нарушения правил судоходства. На борту яхты было всего два человек. Никаких важных персон на яхте не было, - лишь на условиях анонимности рассказал источник в правоохранительных органах.

Возможно, такая неясность и породила многочисленные слухи вокруг имени владельца судна. Эта тема сразу же стала самой обсуждаемой на популярных интернет-форумах. Там она сразу стала обрастать скандальными подробностями. Якобы попавшая в аварию яхта предназначена для VIP-персон, прибывающих в краевую администрацию, и что в момент аварии на ней было много народа.

Между тем проверкой обстоятельств произошедшего занялась Приморская транспортная прокуратура. Пострадавшие суда отбуксированы на стоянки. Катер в затопленном виде доставили к причалу Центра ГИМС в бухте Федорова. Его уже осмотрели водолазы, тел двух человек, которые числятся пропавшими без вести, там не обнаружено. Яхта пришвартована на базу - стоянку Государственного морского университета. Поиски пропавших продолжаются.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток