Новости

17.09.2010 00:02
Рубрика: Спорт

Миллион за "серебро"

Сборная Турции получила фантастические премиальные за выход в финал чемпионата мира

Чемпионат мира по баскетболу завершен, а отличившиеся на этом турнире продолжают получать подарки.

Если американцы триумф своей команды восприняли достаточно спокойно - другого результата, кроме победы на чемпионате, от "звездно-полосатых" и не ждали, - то для двух других призеров попадание на пьедестал стало историческим событием. Ни Турция, ставшая второй, ни Литва, выигравшая бронзовые медали, никогда ранее в тройку лучших на мировых баскетбольных форумах не попадали. И теперь игроки и тренеры удостоились самых высоких почестей.

Особенно щедрыми оказались хозяева чемпионата. Турецкую сборную принял глава правительства страны Тайип Реджеп Эрдоган. Он поблагодарил команду от имени всех жителей Турции и вручил сборной чек на 28 миллионов лир - это порядка 15 миллионов евро. По миллиону евро достанется каждому из "двенадцати гигантов", как еще называют свою сборную турки. Оставшиеся деньги разделят тренерский штаб, администраторы и технический персонал. Кроме того, каждому члену команды подарят по 500 золотых монет.

Бронзовые призеры турнира литовцы также встретились с премьер-министром Андрюсом Кубилюсом и услышали в свой адрес много лестных слов. Но их призовые оказались куда скромнее - 400 тысяч литов, то есть порядка 150 тысяч долларов на всю команду. Помимо этого, членов сборной наградили медалями комитета по физкультуре и спорту и памятными часами. Интересно, что один из лидеров литовской команды Линас Клейза уже объявил, что передаст полученные деньги в помощь детским домам.

Спорт Баскетбол Чемпионат мира по баскетболу - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники