Новости

17.09.2010 00:01
Рубрика: Спорт

С паркета к доктору

Форварду ЦСКА и сборной России Виктору Хряпе понадобилась операция

Россиянин Виктор Хряпа, ездивший в составе сборной на чемпионат мира в Турцию, но не сыгравший там ни минуты, сразу же по возвращении домой попал на медицинское обследование. А вчера баскетболиста успешно прооперировали израильские врачи.

Во время первенства планеты вокруг фигуры Хряпы разгорелись жаркие дискуссии. Незадолго до начала турнира Виктор получил повреждение в товарищеском матче сборных Хорватии и России, однако все же попал в заявку команды и полетел в Турцию. Но возвращения ведущего игрока в строй ни тренерский штаб, ни болельщики так и не дождались. По ходу чемпионата Хряпа признался корреспонденту "РГ", что не чувствует себя стопроцентно готовым играть, а без этого на паркет не выйдет. По словам форварда, он мог бегать только по прямой, а резкие движения в сторону причиняли ему боль в ноге.

"Несмотря на специализированные процедуры и минимизированные нагрузки, уровень боли в ноге игрока не понижался. Вчера Хряпа прошел углубленное обследование в специализированной израильской клинике, которое выявило наличие свободно лежащего тела голеностопного сустава. Это явилось показанием к оперативному вмешательству, которое было осуществлено сегодня утром. По оценкам врачей, на восстановление Виктору понадобится не менее месяца", - говорится в сообщении, опубликованном вчера на официальном сайте ПБК ЦСКА.

Остается лишь пожелать Хряпе скорейшего выздоровления и заметить, что решение спортсмена не выходить на площадку в матчах за сборную оказалось абсолютно правильным. В таком состоянии Виктор навряд ли смог бы помочь команде, а вот усугубить травму рисковал наверняка.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники