Новости

17.09.2010 00:25
Рубрика: Происшествия

Не георгиевский кавалер

Мэр задержан при получении взятки в 1,8 миллиона рублей

По данным следствия, 62-летний глава Георгиевска Виктор Губанов требовал от директора торгового центра, расположенного в центре города, взятку в один миллион 800 тысяч рублей в обмен на выдачу разрешения реконструировать здание.

15 сентября в 21 час 20 минут сотрудники правоохранительных органов "застукали" мэра с поличным возле здания городской администрации. После того как факт передачи денег был зафиксирован, чиновнику стало плохо, и его в экстренном порядке госпитализировали с диагнозом "болезнь сердца".

Главным следственным управлением СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам в отношении Виктора Губанова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Сейчас следствием проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

С самим подозреваемым поговорить не удалось. Как вчера сообщила корреспонденту "РГ" секретарь мэра, "Виктора Ивановича на работе пока нет, но он обязательно будет позже".

Виктор Губанов возглавил город в 2001 году, благополучно пережив смену губернаторов Ставрополья, и в отличие от многих отставленных коллег сохранил кресло. В 2003 году в подъезде собственного дома неизвестные избили мэра железными прутьями. С тяжелыми травмами он был доставлен в больницу. Возбудили уголовное дело, но преступников не нашли. В 2007-м Губанов переизбрался на второй срок.

Градоначальник традиционно был на хорошем счету у вышестоящего руководства. На заседании регионального правительства в феврале этого года, где обсуждались перспективы развития легкой промышленности Ставрополья, руководители георгиевских предприятий пожаловались краевым властям на то, что их мэр препятствует развитию местного производства, но это не подмочило его репутации.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники