Новости

17.09.2010 00:08
Рубрика: Спорт

Гашек взял выходной

45-летний вратарь провел самый неудачный матч в КХЛ

Олимпийский чемпион и двукратный обладатель Кубка Стэнли способен на многое. Но уже не в ежедневном режиме.

Странно, что опытный наставник "Спартака" и соотечественник чешского голкипера Милош Ржига пока придерживается иной точки зрения. Хотя, вполне возможно, тренер просто экспериментирует, присматривается. Так или иначе, Гашеку накануне "загрузили" пять шайб. Случилось это в Астане, где "красно-белые" гостили у местного "Барыса". Для 45-летнего Доминика это была третья игра за четыре дня.

В общем, талант талантом, а организм обмануть все-таки тяжело. Москвичи за полнедели совершили турне по маршруту Москва - Омск - Ханты-Мансийск - Астана. И везде "номером один" был Гашек. На столичное дерби против ЦСКА, на матчи с "Авангардом" и "Югрой" чеха вполне хватило. А вот накануне именитый голкипер уже откровенно "поплыл". Впрочем, винить в поражении команды со счетом 0:5 только одного голкипера не совсем правильно. "Спартак" в принципе сыграл плохо и потерпел уже третье поражение подряд. Что отнюдь не умаляет достоинств победителя.

Для астанинцев этот поединок был принципиальным. Точнее, для нынешнего наставника "Барыса" Андрея Хомутова. Именно он минувшей весной вместе со своим суперзвездным "Динамо" отхватил мощнейшую оплеуху от "красно-белых" на первой же стадии плей-офф. Огорченный специалист, поговаривают, последние две недели готовил своих новых подопечных конкретно под матч против "Спартака".

Так это или нет, утверждать трудно. Даже сам главный тренер казахстанского клуба признается: навряд ли. По крайней мере накануне он был краток: "Очень хорошая игра. Отлично начали матч. Действовали дисциплинированно, выполняли задания. Очень ответственно сыграли в обороне, забили красивые голы. Я доволен и результатом, и содержанием".

Совсем другое настроение было у Милоша Ржиги. Критических стрел в адрес своих игроков он не жалел. Единственным, к кому у пана Милоша не оказалось претензий, стал... Гашек. "Это были не ошибки Доминика, это ошибки обороны. Это ошибки нападающих, которые теряют шайбу в средней зоне и валятся четыре игрока на одного. Ему надо тоже помогать. Все думали, что благодаря Гашеку всегда будут нули, но с такой обороной даже два вратаря не смогут поймать шайбы", - заявил рулевой "красно-белых".

А вот у другого звездного голкипера - новичка КХЛ Евгения Набокова дела пока складываются получше. Именно страж ворот СКА стал главным героем последего матча своей команды, в котором питерские армейцы в Омске встречались с "Авангардом". Набоков отразил 32 броска из 34, фактически заставив капитулировать нападение "ястребов" во главе с неподражаемым Яромиром Ягром. К слову, питерцы беспокоили вратаря Карри Рамо в два раза реже. Однако когда у тебя в составе есть Афиногенов, Сушинский и Брылин, для успеха может хватить и пяти-шести атак. Все трое накануне отличились, плюс уже вторую шайбу в сезоне забросил защитник Гребешков. В итоге гости победили - 4:2.

Из остальных матчей игрового дня выделим победу минского "Динамо" над "Сибирью" - 4:2, благодаря чему белорусская команда возглавила турнирную таблицу КХЛ. Очередное поражение потерпел ЦСКА. Вслед за неудачей в Хабаровске "красно-синие" оступились и во встрече с новокузнецким "Металлургом" - 2:3.

Вчера у Лиги был выходной, а сегодня состоятся очередные восемь матчей чемпионата.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ сезона 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники