Новости

В центре социально-консервативной политики партии "Единая Россия" прошло обсуждение проблем экономических основ развития казачества.

Член Совета при президенте России по делам казачества, председатель общественной организации "Всероссийское педагогическое собрание" Валентина Иванова предложила помощь сразу трех высших учебных заведений, готовых помочь в развитии проектов в поддержку казачества. Помимо МГУТУ, который она возглавляет, - это Московский государственный университет прикладной биотехнологии и Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности. В основном эта помощь связана с разработкой детальных бизнес-планов развития территорий и поселений и профильным обучением специалистов для казачьих станиц.

Рассмотрены поправки к 131-му закону об общих принципах местного самоуправления в РФ и Земельному кодексу. В частности, предлагается обозначить особый статус - казачья станица или муниципальный казачий район, расширить полномочия казачьих муниципальных образований за счет делегирования им государственных полномочий в сфере культуры, охраны порядка и образования и разрешить российскому казачеству несение государственной службы.

Общество Образование Партии "Единая Россия" Казачество в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники