20idei_media20
    17.09.2010 14:23
    Рубрика:

    Мещанский суд отклонил иск к руководству столичного метрополитена по поводу жары в подземке

    Мещанский суд Москвы отклонил иск, поданный Обществом защиты прав потребителей к руководству столичного метрополитена с требованием понизить температуру воздуха в подземке и снизить уровень шума.

    Этим летом в Москве установилась аномальная жара. На некоторых станциях столичной подземки столбик термометра поднимался выше 32 градусов, в то время как по нормативам температура воздуха на станциях летом не должна быть выше 28 градусов. По данным истца, поводом для обращения в суд послужил ряд нарушений норм действующего законодательства со стороны ГУП "Московский метрополитен", обнаруженных в ходе проверки сотрудниками ОЗПП совместно с независимыми экспертами нескольких станций метрополитена.

    "Мы настаиваем на устранении недостатков напольных покрытий, уровня шума и температуры в 30-дневный срок", - сказала представитель ОЗПП Мария Свиридова.

    Представитель метрополитена Рубен Маркарьян просил суд признать незаконными и недоказанными доводы истцов на том основании, что проведенные ими экспертизы были неофициальными. Представитель метрополитена приобщил к материалам дела справку из Гидрометцентра России, свидетельствующую об аномальной жаре в Москве летом 2010 года.

    Маркарьян сообщил суду о невозможности установления систем кондиционирования, так как это приведет к обесточиванию всего города. "У Москвы не хватит электричества, чтобы запитать кондиционеры во всем метро", - сказал он.

    Решение суда может быть обжаловано в течение десяти суток в Мосгорсуде. Свиридова сообщила журналистам о намерении подавать кассационную жалобу.

    Поделиться: