Новости

17.09.2010 00:10
Рубрика: Спорт

Вожатый меняется

Молодежную сборную России возглавил Николай Писарев

Вчера кандидатура экс-наставника сборной России по пляжному футболу была одобрена экспертным советом РФС и утверждена главой отечественного футбола Сергеем Фурсенко.

По словам самого Писарева, контракт с ним подписан до конца отборочного цикла к Евро-2013. На новом посту известный в прошлом форвард московского "Спартака" сменил Игоря Колыванова.

Тем самым РФС сохранил верность традиции менять наставников молодежной сборной по окончании каждого отборочного евроцикла. Она продолжается уже давно, и, разумеется, не от хорошей жизни. Ни при Александре Бородюке, ни при Борисе Стукалове "молодежка" не выполняла поставленной задачи, которая заключалась в выходе в финальную часть молодежного европейского первенства и на Олимпийские игры.

Не получилось сломать печальную тенденцию и у Колыванова, на которого возлагались особые надежды после победы на юношеском чемпионате Европы в 2006 году. Позорное поражение от Фарерских островов, а также разгром в матче со сборной Румынии предопределили итоговое фиаско россиян. Как и в большинстве предыдущих случаев, наша команда заняла в своей группе второе место, оставшись за бортом и Евро-2011, и очередных Олимпийских игр, которые пройдут в Лондоне в 2012 году.

Предполагается, что назначение Писарева на должность наставника "молодежки" поспособствует формированию отлаженной системы взаимодействия между тренерскими штабами сборных.

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники