Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2010 г. N 705 г. Москва "Об утверждении Правил освобождения от уплаты таможенной пошлины товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации для их использования в целях проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"

Дата подписания 10 сентября 2010 г.
Опубликован 17 сентября 2010 г.

На основании статьи 34 и пункта "у" статьи 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила освобождения от уплаты таможенной пошлины товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации для их использования в целях проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

Правила освобождения от уплаты таможенной пошлины товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации для их использования в целях проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи

1. Настоящие Правила устанавливают порядок освобождения от уплаты таможенной пошлины товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации для их использования в целях проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

2. Товары, ввозимые на территорию Российской Федерации с освобождением от уплаты таможенной пошлины по перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2009 г. N 1041 "Об освобождаемых от уплаты таможенной пошлины товарах, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации для их использования в целях проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи", ввозятся на территорию Российской Федерации при условии представления декларантом в таможенные органы подтверждения Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, согласованного с Международным олимпийским комитетом или Международным паралимпийским комитетом, содержащего сведения о номенклатуре, количестве, стоимости товаров и об организациях, которые осуществляют ввоз таких товаров.

3. Декларант предъявляет таможенному органу товаросопроводительные документы, подтверждающие статус товара, вместе с оригиналом подтверждения, предусмотренного пунктом 2 настоящих Правил.

4. В случае использования товаров, содержащихся в перечне, указанном в пункте 2 настоящих Правил, в целях, не связанных с проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи (в том числе в случае реализации лицам, не связанным с их проведением), таможенные пошлины, а также начисленные на эти суммы пени подлежат уплате в соответствии с таможенным законодательством.

5. Федеральная таможенная служба обеспечивает ведение учета сведений о номенклатуре, стоимостных и количественных объемах товаров, ввозимых с предоставлением освобождения от уплаты таможенной пошлины, и об организациях, которые ввозят такие товары, а также контроль за использованием ввозимых товаров.

6. В целях проведения проверочных мероприятий Федеральная таможенная служба может запрашивать у Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи сведения (информацию) о ввозимых товарах.

7. После завершения периода проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи неиспользованные товары, ввезенные на территорию Российской Федерации с освобождением от уплаты таможенной пошлины, используются с учетом требований таможенного законодательства.