Новости

17.09.2010 00:30
Рубрика: В мире

"Ценный приз" от Трампа

Американский миллиардер запускает телешоу с участием безработных

Известный миллиардер Дональд Трамп меняет формат своего телешоу "Ученик", которое он ведет по четвергам вечером на канале Эн-би-си с 2004 года. На этот раз героями передач станут потерявшие работу жители США.

Безработица, которая в условиях рецессии растет пугающими рядовых американцев темпами, по расчетам экспертов, достигнет к концу года отметки в 10 процентов. Формат передачи как раз нацелен на то, чтобы дать шанс американцам в возрасте от 20 до 35 лет, которые отчаялись найти работу и столкнулись с невозможностью прокормить семью. Из подавших заявки на участие в программу, будут отобраны 16 кандидатов, так называемых "учеников".

На протяжении нескольких месяцев Трамп, выступая в качестве работодателя, будет проверять потенциальных соискателей на предмет возможной работы в его компании. В том числе беседуя с учениками и создавая для них различные игровые ситуации. Участникам не обязательно обладать познаниями в сфере менеджмента или финансов. Критериев для оценки несколько: это личные качества кандидатов, их энергичность, динамичность, смелость и т.п., "деловая хватка" участников, готовность к конкурентной борьбе и способность принимать сложные решения.

Эксперты прогнозируют немалый зрительский интерес к передаче. Если обычно эфир с участием Трампа смотрят обычно до 28 миллионов человек, то, как предполагают эксперты, вскоре аудитория проекта заметно увеличится: ведь миллиардер даст "действительно ценный приз победителю шоу". Тот получит престижное место не просто менеджера, а исполнительного директора в одном из подразделений строительной корпорации. С "учеником-победителем" заключат однолетний контракт на сумму в 250 тысяч долларов.

Шоу Трампа, к слову, в начале 2000-х годов первоначально задумывалось именно в таком формате. Правда, его участниками становились не начинающие, а довольно зрелые бизнесмены. Победителю Трамп давал шанс "занять место под солнцем" в его империи. Но вскоре Америка потеряла интерес к передаче, и тогда миллиардер начал приглашать в свою программу звезд. Они получали в качестве призовых не работу, а деньги, впоследствии передаваемые на благотворительные цели.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники