Новости

17.09.2010 00:23
Рубрика: Происшествия

Путевка с обманом

Руководители турфирм наживались на клиентах

В Кемерове в очередной раз привлечены к уголовной ответственности руководители двух туристических фирм. Они обвиняются в присвоении и растрате более полутора миллионов рублей.

Туристические агентства "работали" по одной схеме: их руководители брали с клиентов деньги за путевки и тратили их на собственные нужды. А в это время ни о чем не подозревающие граждане, отдав за будущий отдых в экзотических странах круглые суммы (иной раз до 200 тысяч рублей), паковали чемоданы.

По мере приближения отдыха туристы начинали интересоваться точной датой и временем вылета, но... Все их попытки добиться какой-то определенности были тщетны: телефоны турагентств молчали, двери были заперты. В итоге за несколько дней до даты отправки на отдых туристы узнавали об отсутствии брони и билетов. А некоторых эта новость заставала уже в аэропорту. Несмотря на все требования потерпевших вернуть им деньги за несостоявшийся отдых, турфирмы продолжали свой обман. Ни о каком возврате средств они слышать не хотели.

Беспредел мог продолжаться и дальше, если бы в дело не вмешались сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

- Как выяснилось, обе фирмы уже попадали в поле зрения милиции в прошлом году, - говорит специалист отделения по связям со СМИ УВД по Кемерово Оксана Душковая. - Более того, в их отношении возбуждались уголовные дела, которые были переданы в суд. Именно тогда агентства сменили адреса, а одно из них еще и название. Судебный процесс в отношении этой фирмы тогда ничем не закончился по причине болезни директора, а вот руководитель другой компании была осуждена на три года условно.

Однако, несмотря на пошатнувшуюся репутацию, поток клиентов в турфирмы не уменьшился, продавцы отдыха продолжали зарабатывать на доверчивости отпускников.

Уголовные дела по обвинению директоров обеих турфирм в совершении преступлений, предусмотренных статьей 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"), направлены в суд.

Происшествия Преступления Экономика Туризм Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово СФО Кемеровская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники