Новости

17.09.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Сорвал краны

Бывший работник РЭУ воровал вентили с систем теплоснабжения

График начала отопительного сезона в Ленинском районе областного центра едва не оказался под угрозой срыва из-за преступных действий бывшего коммунальщика.

Все лето нигде не работающий, ранее судимый за воровство кемеровчанин занимался тем, что, проникая в подвалы многоквартирных домов, скручивал вентили с системы теплоснабжения и сдавал их в пункты приема цветных металлов. Так называемый "металлолом" у него принимали по 100 рублей за килограмм. В итоге ущерб, нанесенный районному коммунальному хозяйству, по самым приблизительным подсчетам превысил 100 тысяч рублей.

Двери подвалов 30-летний воришка открывал при помощи обрезка арматуры, а в хитросплетениях коммуникаций разбирался благодаря тому, что сам не так давно работал в РЭУ. А значит, был в курсе, где расположены вентили, отвечающие за систему теплоснабжения. Зная, что их можно спокойно скручивать, не опасаясь вымокнуть или обжечься, злоумышленник за одну ходку похищал по десять-пятнадцать вентилей.

На след правонарушителя, как сообщает пресс-служба городского УВД, удалось выйти совсем недавно, несмотря на то, что улик с мест преступлений практически не было. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража"). Ему "светит" до пяти лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Перезимовать
Добавьте RG.RU 
в избранные источники