Новости

17.09.2010 00:04
Рубрика: Спорт

Игра на вылет

На Кубке Сибири и Дальнего Востока определились четвертьфинальные пары

В Нижневартовске накануне состоялись очередные матчи 32-го розыгрыша Кубка Сибири и Дальнего Востока.

Нынешний турнир, который ведет свою историю с 1976 года, посвящен памяти заслуженного тренера СССР и России Юрия Фураева. За почетный трофей на этот раз борются восемь команд. Половина из них представляют Суперлигу. Чемпион Кубка-2010 и его призеры определятся в конце этой недели - 19 сентября.

Пока же команды испытывали друг друга в играх групповой стадии. Так, накануне соперники провели очередные встречи турнира, после которых были определены четвертьфинальные пары. После двух выигрышей хозяева паркета все же дрогнули перед значительно более опытным клубом "Газпром-Югра". Представители высшего эшелона российского чемпионата пусть и не без труда, но справились с волейболистами из Нижневартовска - 3:1. Новоуренгойский "Факел" с тем же счетом одолел "Дорожник-Енисей". Во встрече команд из высшей лиги А и высшей лиги В, то есть "Тюмени" и "Университета", борьбы не получилось. Находящиеся рангом ниже барнаульцы проиграли всухую. Однако без марафонского волейбола зрители в этот день не остались. Силы новосибирского "Локомотива" и "Кузбасса" оказались настолько равны, что оппоненты доигрались до последней, пятой партии. Там, правда, к разочарованию кемеровских болельщиков, проигравшими оказались их любимцы.

А уже сегодня на кубке пройдут четвертьфиналы. Соперниками по первой стадии плей-офф станут: "Кузбасс" - "Дорожник-Енисей", "Югра-Самотлор" - "Тюмень", "Локомотив" - "Факел", "Газпром-Югра" - "Университет".

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники