20idei_media20
    19.09.2010 23:20
    Рубрика:

    Мэрия Армавира выделила квартиру 88-летнему ветерану ВОВ, ставшему в середине мая этого года отцом

    После публикации в "РГ" 88-летний ветеран войны и "молодой отец" получил жилье

    Ключи от трехкомнатной квартиры 88-летнему ветерану Великой Отечественной войны Армаису Назарову вручил мэр города Армавира Сергей Геращенко. Рядом с ним стояла его супруга Евгения с четырехмесячным сынишкой на руках.

    Артемка родился в середине мая, стал подарком своему папе к 65-летию Победы и настоящей сенсацией для своих земляков. Когда Армаис пришел встречать жену с ребенком, на порог роддома высыпал чуть ли не весь персонал, чтобы посмотреть на "молодого папу", которому месяц назад исполнилось 88 лет.

    Радость огорчало лишь то, что Артемкина жизнь начиналась в полуподвале армавирской пятиэтажки, где ветеран обитал вместе со всем своим семейством - женой и тремя детьми. Рассказанная нами история ( "Подвал для троих", "РГ- Неделя" от 5 августа 2010 года) вызвала большой общественный резонанс и была взята на личный контроль прокурором Краснодарского края Леонидом Коржинеком. Недавно в редакцию пришел официальный ответ из прокуратуры, в котором сообщалось, что жилищная проблема армавирского ветерана наконец решена. Федеральных целевых средств хватало на покупку однокомнатной квартиры, но по решению городской Думы из местного бюджета были выделены дополнительные деньги и Назаровым приобрели просторную трехкомнатную квартиру.

    Теперь они будут жить на улице Прикубанской. Квартира расположена на четвертом этаже девятиэтажного дома, оснащенного лифтом и прочими удобствами. Во дворе детская площадка, так что Артемке будет где играть с местной детворой. Городские власти взяли на себя заботы и по ремонту: в комнатах свежие обои, на кухне - новенькая газовая плита, в ванной и туалете заменена сантехника.

    Вручая ключи, глава города поблагодарил ветерана за то, что вместе со своими ровесниками он защитил страну от фашизма. Отметил, что у Армаиса по-прежнему крепкое рукопожатие, и пожелал многодетной семье (старшему сыну Назаровых 17 лет, дочери - 12) счастья на новом месте.