19.09.2010 23:00
    Поделиться

    Экс-глава столичного управления СКП Анатолий Багмет назначен директором института повышения квалификации СКП

    Новый институт возглавит опытный следователь

    Экс-глава столичного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет получил новую должность - он назначен директором создаваемого института повышения квалификации СКП. Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

    - Вопрос о повышении квалификации в структуре Следственного комитета стоит очень остро. Более 60 процентов сотрудников имеют относительно небольшой, около пяти лет, стаж работы. А федерального образовательного учреждения, которое должно повышать квалификацию сотрудников, в следственном комитете нет, - сказал он.

    По словам Маркина, полное название нового учебного заведения, которое будет входить в структуру СКП, - Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение "Институт повышения квалификации Следственного комитета при прокуратуре РФ". Сейчас решается вопрос о выделении помещения, получении лицензии и создании преподавательского корпуса. Всю эту работу и должен будет проводить государственный советник юстиции третьего класса - генерал-майор, кандидат наук Анатолий Багмет.

    Напомним, Багмет руководил столичным следственным управлением с мая 2008 года. На эту должность он пришел с поста заместителя прокурора Челябинской области. В августе этого года был переведен в центральный аппарат СКП - занял должность заместителя руководителя Главного управления криминалистики. Приказ об освобождении Багмета от должности главного следователя Москвы подписал председатель СКП Александр Бастрыкин.

    В Следственном комитете тогда заявили, что отставка Багмета была вызвана плановой ротацией кадров в ведомстве. Комментируя же его новое назначение, было сказано, что за время работы в качестве руководителя столичного следственного управления он сделал упор на повышение качества расследования уголовных дел, уделял внимание расследованию убийств и не раз лично выезжал на места происшествий. Именно его профессионализм и опыт, посчитали в СКП, позволит укрепить работу управления криминалистики.

    Теперь же руководство ведомства решило: имея за плечами такой опыт работы, Багмет успешно справится с подготовкой высококвалифицированных следователей. По словам многих высокопоставленных сотрудников ведомства, с профессиональными кадрами у них до сих пор существует острый дефицит.

    Новым руководителем столичного подразделения Следственного комитета был назначен Вадим Яковенко, кандидат юридических наук. На эту должность он пришел после четырехлетней работы в администрации президента. До этого был следователем и прокурором района.

    Поделиться